Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обработка огнезащитными материалами - повышаем пожаробезопасность (31 Марта 2009)
Прочие полезные материалы


Одним из наиболее ущербных чрезвычайных ситуаций является пожар. От такого форсмажора, как вышедшее из под контроля возгорание, никто не застрахован, однако по своей опасности он сравним со стихийным бедствием. В значительной мере обезопасить себя от пожара помогает комплекс мер по огнезащитной обработке конструкций и сооружений.

Основные концепции огнезащитных материалов – это снижение горючести материалов, уменьшение распространения огня и защита поверхностей от воздействия высоких температур.

Уже при финишной отделке нового здания можно использовать специальные огнезащитные краски для дерева или металла, которые защищают в том числе и электрические кабели. При воздействии высоких температур они резко увеличиваются в объеме и образуют негорючий теплоизолирующий слой, который снижает деформацию металлоконструкций, уменьшает распространение огня на пластиковых оплетках электрических кабелей и поверхности современных отделочных материалов.

Как известно, огнезащитные составы для противопожарной обработки не являются панацеей от огня, их действие ограничено во времени. Как правило, они обеспечивают надежную защиту на промежуток максимум 60 минут, в течение которого возгорание можно локализовать либо полностью ликвидировать.

Отличительной особенностью противопожарных составов для обработки металлоконструкций, отделочных материалов и электрических кабелей является то, что они обладают сильными теплоизолирующими свойствами. Под воздействием высоких температур они вспучиваются и приобретают свойства керамзита, надежно защищая как от огня, так и от термического воздействия. То же самое можно сказать и по отношению к низким температурам – пластиковая оплетка электрокабелей не портится и не трескается на морозе, резкие перепады температур также не страшны.

Материалы для огнезащиты зданий одобрены пожарной инспекцией и рекомендованы для противопожарной обработки как новых строений, так и зданий старого фонда. Они не влияют на внешний вид конструкций, предотвращают старение и коррозию металлических элементов, защищают от негативных атмосферных воздействий, не впитывают влагу и не вступают с ней во взаимодействие. При любых условиях эксплуатации объекта всегда можно подобрать оптимальный комплекс мер для противопожарной защиты и обработки конструкций и элементов.

 

На правах рекламы

 

Просмотров: 1138
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тинты для бровей что это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |