Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Устройство промышленных напольных покрытий на предприятиях России (24 Декабря 2007)
Отделочные материалы


Пол - самый ответственный и высоконагруженный элемент производственных, складских и общественных помещений. Напольные покрытия подвергаются высоким химическим, абразивным и механическим нагрузкам, и при этом должны удовлетворять ряду требований:- быть долговечными ( т.е. износостойкими, прочными ) и эстетичными.

Рекламная ссылка: Поставщики керамической плитки камня в нашем "Каталоге строительных компаний">>

Одним из современных видов упрочнения и защиты бетонного пола является использование упрочняющих смесей(топпингов). Бетонные покрытия с упрочненным верхним слоем получаются путем обработки поверхности свежеуложенного бетона сухими составами (топпингами), которые втираются при помощи бетоноотделочной машины. В результате применения данной технологии повышается прочность бетонного пола, износостойкость, и ударостойкость. Однако пыли, от такого покрытия, со временем становится больше. Это объясняется тем, что поверхностный слой быстро изнашивается, при его эксплуатации, и бетонная стяжка оказывается открытой ( т.е. требующая ремонта ).

Идея использования металлического упрочнения (топпинга), возникла во время начала строительства "КамАЗа", так как возникла необходимость в долговечном, ударопрочном, беспыльном и дешёвом напольном покрытии ( нужно было постелить десятки квадратных километров напольного покрытия, они доложны были выдержать перемещение тяжёлой строительной техники,- гусенечных тракторов, бульдозеров, крановых механизмов и техники поставляющей оборудование,- а это сотни тонн! ), способного на протяжении десятилетий, не требовать ремонта. Результатом работы конструкторов, стала металлическая плитка. После укладки опытной партии, было принято решение, - использовать плитку на всех объектах промышленного назначения "КамАЗа", а так-же на предприятиях смежниках. Испытания показали: износостойкость бетона превратилась в износостойкость металла. Так-же, при использовании металлической плитки, отпала необходимость в заземлении оборудования, весь пол - это ноль ( заземление ).

Взяв за аналог плитку выложенную в корпусах завода-автогиганта ОАО "КамАЗ", мы конструктивно увеличили жёсткость её конструкции за счёт дополнительных рёбер жёсткости , систематично расположили усики, что повысило надёжность сцепления с бетоном.

Преимущества металлической плитки

1. Придаёт полам необходимую жёсткость и долговечность (т.е. перемещение тяжёлой техники, погрузчиков, тракторов, переукладка металла и тар с деталями, транспортировка волочением , не повлияют на геометрию и чистоту полов в помещениях). Поэтому, на протяжении длительного времени не будет сколов, рытвин, ям, а самое главное, - не будет взвешенной пыли от полов, которые покрыты различными смесями из порошков. Более износоустойчивого и прочного материала чем металл, используемого для этих целей, -нет.

2. Пол уложенный металлической плиткой отлично выглядит, пример тому- 35-летнее использование плитки на заводах ОАО "КамАЗ", "АвтоВАЗ" ( на "АвтоВАЗе" покрытие полов металлической плиткой, производится с 1976 года ).


Доронин Анатолий, www.plitkapola.ru

 

Просмотров: 2189
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вред глютена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |