Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стены из облегченного бетона (12 Марта 2010)
Обзоры строительной отрасли


К несомненным достоинствам таких стен следует отнести их стойкость к действию огня, грибков или насекомых. Это говорит в пользу долговечности. Благодаря тому, что стены строятся из небольших блоков, сооружение их не вызывает больших неудобств и позволяет добиваться различной формы стен. Очень важно, что огнеупорность бетона позволяет возводить такие стены в непосредственной близости от источников огня, какими могут являться печи, камины или дымоходы. Кроме этого, такие стены хорошо сохраняют тепло в холодное время года, а в жару в них достаточно прохладно. Это показатель хорошей тепловой инерции материала. Тем не менее, пенобетонные стены в плане теплоинерции уступают кирпичным стенам, а их толщина в два раза меньше. Часто производят наружную обкладку кирпичом стен из пенобетона. При этом масса стен становится несколько больше, но зато повышается и их прочность. Плюс есть также и в экономическом вопросе – стены из блоков класть куда дешевле, чем из кирпича.

Теперь о недостатках. Пенобетон очень хорошо подвержен воздействию влаги. Если стены в осенний период сильно намокли, то зимой они непременно начнут промерзать, что будет способствовать к постепенной потере прочности. Через два с небольшим десятка лет потребуется капитальный ремонт. Для стен, выполненных из облегченного бетона, требуется фундамент-плита, или ленточный фундамент, потому что они подвержены деформации. Начинать облицовку стен следует не ранее, чем по прошествии года, потому что они должны основательно осесть. Пенобетон в этом случае может треснуть. 

Если подытожить все вышесказанное, то мы увидим, что облегченный пенобетон занимает положение где-то посередине между деревянными материалами и кирпичом. Лучше всего его использовать в процессе возведения жилых двухэтажных коттеджей. Стоит также сказать, что при большем его весе, его свойства более близки к свойствам кирпича.
 

Просмотров: 668
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |