Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Нанимаем ремонтную бригаду (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Ваша квартира ждет не дождется ремонта. Он ей просто необходим, и вы это прекрасно понимаете. Но что делать, если сами вы такой ремонт сделать не в силах по той причине, что не обладаете необходимыми навыками и талантами, да и времени у вас на это просто нет? Остается один выход – нанять рабочих. 

Ищем мастеров.

Первый вопрос, на который вам предстоит ответить после того, как решение о найме принято, - где найти рабочих? Вообще то, в наше время это не составит труда. Пойдите на любой строительный рынок, и вы увидите там массу объявлений, в которых свои услуги предлагают рабочие практически всех строительных специальностей. В газетах также можно обнаружить массу подобных объявлений. Есть отдельные бригады и умельцы-одиночки, которые самостоятельно ищут клиента, а есть специальные фирмы по ремонту, обратившись в которые можно переложить на их плечи проблемы с поиском рабочих. Можно также поинтересоваться у своих знакомых, где они отыскали бригаду, делавшую им ремонт, и если ваши знакомые довольны выполненной работой, есть смысл обратится к тем же работникам. 

Наем работников по рекомендации имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы не можете не доверять своим друзьям или родственникам, поручившимся за высокое качество работы этих рабочих. Во-вторых, вы сами можете убедиться в хороших результатах выполненной работы, осмотрев отремонтированные квартиры. Вряд ли ваши хорошие знакомые или родные откажут вам в просьбе самому изучить, простукать и прощупать все, что наваяли рекомендованные вам мастера. В-третьих, можно не бояться, что обязательные 30 процентов аванса пропадут безвозвратно. Хотя, и такой способ не дает стопроцентной гарантии, что вы будете также довольны результатом, как и ваши друзья. 

Если достойного примера проведенного ремонта вы не нашли, попробуйте найти себе рабочих по рекламным объявлениям. Для этого не нужно собирать толстую пачку разных изданий, ведь, как правило, в них печатаются объявления одних и тех же фирм и мастеров. И начав обзванивать потенциальных ремонтников, вы рискуете неоднократно попасть по одному и тому же адресу, что, согласитесь, неудобно ни той, ни другой сторонам. Подходящий для вас вариант можно легко найти, вооружившись парой газет и журналов.

Заключаем договор.

Что бы вам не говорили ваши родственники и знакомые о порядочности тех или иных мастеров, от заключения договора отказываться не стоит. Это обезопасит вас от того, что не выполнив какой-то из видов работ или выполнив не так, как договаривались на словах, рабочие станут утверждать, что впервые слышат о таких требованиях. К тому же, как правило, при заключении договора мастера дают гарантию на свою работу в течение года. 

Если у вас нет опыта составления смет, будет достаточно трудно оценить реальные затраты, пользуясь информацией о расценках, предоставленной вам в фирме или работниками бригады. По ходу ремонта всегда возникают непредвиденные расходы, связанные с дополнительными видами работ. Чтобы чувствовать себя увереннее, стоит в договоре учесть все нюансы, которые обычно становятся предметом спора между заказчиком и мастерами, например, такие:

● кто должен привести материалы и оплатить их доставку и разгрузку;
● кто должен выносить и вывозить строительный мусор, ведь крупные строительные отходы, как правило, запрещено сваливать в простые баки для мусора, а для вывоза такого мусора необходимо заказывать отдельные контейнеры, которые нужно вывозить самостоятельно;
● кто должен делать уборку квартиры по завершении ремонтных работ;
● в какие сроки должны быть выполнены все работы. Если этот момент не предусмотрен в договоре, мастера наверняка затянут ремонт или потребуют дополнительную плату за срочность. 
 
Пи заключении договора в ремонтной фирме все эти расходы относятся к накладным и составляют от 20 до 30 процентов от суммы общих расходов. В этом случае нужно всегда интересоваться, какие работы уже входят в накладные расходы, а какие потребуют отдельной доплаты. Каждую мелочь нужно оговаривать как можно более подробно, точно описывая, что именно вы хотите получить. Но не стоит перегибать палку и детально прописывать каждый шаг, исключить который при проведении ремонта просто невозможно.  

И еще несколько важных моментов.

Имейте ввиду, что работы, проводимые бригадой в составе двух, максимум трех, человек, обойдутся вам дешевле, но продлятся дольше. В этом случае вам все же придется брать отпуск, чтобы все было под контролем и рабочие всегда были обеспечены нужными материалами. 

Если со своей работой вы не можете расстаться ни на миг, лучше нанимайте бригаду в ремонтной фирме. В этом случае контроль рабочих и приобретение нужных материалов ляжет на плечи прораба. 

При покупке материалов на строительном рынке старайтесь брать их у одного продавца – постоянным покупателям всегда можно рассчитывать на хорошие скидки. 

При организации проведения ремонтных работ нужно учитывать, что в первую очередь выполняются самые грязные работы, а потом нужно придерживаться последовательности: сначала – верх, потом – низ. Не забывайте, что шумные работы можно проводить только в определенное время суток – обычно с 11 утра дл 7 вечера. В выходные старайтесь проводить только нешумные работы типа оклейки обоями или штукатурения - уважайте отдых своих соседей. 

Что касается стоимости ремонтных работ, то, к примеру, для однокомнатной квартиры работы, включающие в себя укладку плитки на кухне, но без замены сантехнического оборудования, будет стоить от $40 за один квадратный метр. Стоимость материалов для ремонта среднего уровня - от $3000 до $3500. 
 

Просмотров: 1430
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ступни звезд без фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |