Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделочные работы (31 Марта 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Проводить самостоятельно отделочные работы квартиры, без надлежащих знаний и умений не рекомендуется. Лучше всего, довериться профессионалам и со стороны наблюдать, как они, своими умелыми движениями рук, создают настоящие шедевры, обеспечивают уют домашнего очага…
С чего начать ремонтные работы?
Если квартира не новая то первым этапом в ее ремонте будет снос, демонтаж стен и перегородок, которые уже отжили свой век, а также снятие покрытий со стен, потолка, удаление устаревшего напольного покрытия. Этот этап в отделочных работах, самый пыльный и лучше всего будет заранее вывезти всю мебель, так она сохранится в первозданном виде.
Следующим моментом будет замена оконных блоков, выполнение оконных откосов и монтаж подоконников. Во избежание появления царапин на оконных блоках их надо перед началом других отделочных работ накрыть оргалитом, и упаковать в полиэтилен. Эти действия стоят на втором этапе, так как в дальнейшем, при проведении различных, а особенно малярных работ, открывать окна категорически запрещено.
После этого, идет комплекс мероприятий, который включает в себя и прокладку электропроводки. По различным соображениям кабель, можно провести как в стенах, так и в полу. Проводку следует осуществлять внутри металлических трубок, для большей безопасности. Это нехитрое действие позволит вам заменить весь провод при перегорании, не нарушая целостность стен, просто вытащите металлический проводник энергии из трубки и замените на новый.
Этап малярных работ будет следующим в ремонте квартиры: штукатурка и выравнивание стен, занимают больше всего времени, поэтому стоит проводить их параллельно во всех комнатах. Особенностью выравнивания стен, является нанесения следующего слоя штукатурки только после высыхания первого, это поможет сделать поверхность очень ровной. Тщательно выполненные работы сделают ваши комнаты объемнее и любое покрытие, будь то краска или обои, лягут равномерно, исключая перекосы, после чего, полностью сохранится желаемый рисунок.
В санузле и на кухне ремонтные процедуры следует начинать параллельно с малярными работами. В первую очередь проводятся сварочные работы, штробление и разводка труб. Так же в это время готовится подводка для радиаторов отопления, проводится установка кранов и кронштейнов. Обязательным условием прокладки проводки в санузле это ее заземление. После установки ванны и выравнивания стен, следует этап укладки плитки или кафель на стены, затем - можно приступать к работам по монтажу потолка и укладки плитки уже на пол. Последними действиями, проводимыми в ванной комнате, станут установка сантехнических устройств, смесителей и всевозможных аксессуаров.
За малярными работами следует еще один этап ремонта квартир. Стяжка пола, может проводиться как при помощи обычной кладочной смеси из песка и цемента, так и с использованием самовыравнивающихся полов. Первый вариант - имеет свои плюсы и минусы: цементно-песчаная смесь более дешевая, но при этом трудно выравнивается по горизонту и срок полного высыхания составляет 40 дней, что значительно затягивает ремонт; наливные же самовыравнивающиеся полы более дорогие, но при этом являются очень технологичным материалом. Гладкой поверхность становится практически автоматически, и время высыхания составляет всего 15 дней.
После окончания стяжки настает этап отделочных работ, по установке дверных коробок и дверей, которые монтируются с учетом толщины будущего напольного покрытия. После чего проводится покраска потолков и укладка плитки в тех помещениях, в которых это было запланировано заранее.
Современными тенденциями проведения евроремонтов, на сегодняшний день стала укладка на пол ламинированного паркета или паркетной доски. В таком случае, перед укладкой пола следует оклеить стены обоями. Паркет укладывается, циклюется, покрывается лаком и только после этого можно проводить отделочные работы по оклейке стен обоями.
Ну, вот вроде бы и все отделочные работы по ремонту квартир завершены, осталось только установить плинтуса, украсить все декоративными элементами, прикрепить выключатели и розетки, карнизы, навесить снятые на время работ двери, наличники и пр.
Если все операции были выполнены профессионально и с душой – то в квартире создастся атмосфера тепла, уюта, комфорта. Домашний очаг должен притягивать положительную энергетику, придавать бодрости его жителям и обеспечивать надлежащие условия существования всем членам семьи.

 

Просмотров: 1437
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
веселые тосты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |