Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Золотой» пол от южно-корейских мастеров (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Не напрасно отделочные материалы натурального происхождения в наши дни на Востоке сравниваются с такими ценностями, как слоновая кость или золото. Ресурсы для производства таких материалов исчерпаемы, их становится все меньше и меньше, поэтому и ценят натуральные материалы так дорого. Взять, например, пол из натуральной древесины. Для жителей Востока пол - это основное место их жизнедеятельности: на полу они и спят, и едят, и ходят по нему босыми ногами. В Южной Корее древесина является дорогим материалом, поэтому деревянный пол многие просто не могут себе позволить. 

Жители Южной Кореи всегда отличались своим трудолюбием и находчивостью. Им удалось найти отличную альтернативу деревянному полу. Ламинат, появившийся в России сравнительно недавно, в Южной Корее уже давно используют в качестве напольного покрытия. Но это не единственный экономный вариант. 

В 1989 году корпорация из Южной Кореи «Hanwha Chemical Corporation» вывела на рынок новый отделочный материал, дав ему многообещающее название «Gold Tile», что в переводе с английского означает «Золотая плитка». Этот материал представляет собой многослойную плиту, полученную по уникальной технологии путем соединения натурального камня, который предварительно измельчается, и полимера. 

«Hanwha Chemical Corporation» - крупнейшая южно-корейская корпорация, занимающаяся переработкой нефти, производством различных пластиков, выпуском продукции из пластмассы. Корпорация вкладывает огромные средства в научно-исследовательскую деятельность, благодаря которой на свет и появляются такие уникальные материалы, как «Золотая плитка». Технология ее производства на протяжении нескольких постоянно совершенствовалась, производилось увеличение слоя камня и уменьшение слоя синтетической основы. 

Что же представляет собой материал, выпускаемый «Hanwha Chemical Corporation»?

● Баланс плитки - тонкий поливинилхлоридный слой, благодаря чему плитка может быть наклеена на любую гладкую поверхность. Она отлично будет держаться на основании пола или стены из цемента, бетона, ДСП или фанеры. Плитка наклеивается однокомпонентным клеем на основе полиуретана. Полиуретановые лаки и адгезивы имеют массу преимуществ: они не имеют запаха, быстро высыхают, эклогически безопасны, обладают хорошей эластичностью, прочностью, устойчивостью к истиранию и механическим нагрузкам. Корпорация «Hanwha Chemical Corporation» рекомендует потребителям приклеивать «Золотую плитку» именно полиуретановым клеем, причем продает его в комплекте вместе с плиткой, при этом клей обходится значительно дешевле, чем покупать его отдельно у других продавцов. Но купить только клей у «Hanwha Chemical Corporation» не получиться. Только вместе с «Золотой плиткой» - это политика производителя!

● Основу плитки составляет измельченный натуральный камень, который связывается со смолами природного происхождения. Камень специально сортируется на сепараторах, чтобы получались зерна заданной формы: круглой, продолговатой, треугольной. Какое значение имеет форма каменной крошки- это тайна корпорации, которая не разглашается. Слой каменной натуральной крошки и является гордостью производителя. Кроме натуральности, этот слой обладает такими преимуществами, как экологичность и способность долго сохранять тепло. 

● Центральное место занимает особый слой стеловолокна - фибергласа. Уникальный рецепт этого материала держится в секрете и запатентован. 

● Еще один слой – с рисунком. Это настоящая находка производителя. Рисунок точно имитирует текстуру природного камня и древесины. Узоры от традиционных до авангардных печатаются на специальной пленке во Франции. Многообразие рисунков позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Плитка может применяться для отделки стен и полов в зданиях самого различного назначения: в офисах, ресторанах, общественных зданиях. Плитка позволяет создавать самые сложные рисунки, ее очень легко резать, поэтому она очень удобна в применении, особенно там, где другие напольные покрытия не могут создать необходимый рисунок. «Золотая плитка» способна точно имитировать не только рисунок и цвет натуральных материалов, но и их текстуру. На плитке «под дерево» можно даже прощупать прожилки дерева и сучки, на плитке «под ковролин» ощущается мягкость ворса и т.д. 

● Следующий слой – прозрачный. Он выполняет защитную функцию. Потребителю предлагается плитка трех видов: «Gold Tile» с одним слоем защиты, «Noble Tile» - с двумя слоями защиты, «Noble Tile Wood» - тоже с двумя слоями защиты. Плитку с двухслойной защитой рекомендуется использовать в тех помещениях, где значительная нагрузка при большом потоке людей: офисах, ресторанах, общественных зданиях и т.п. Корпорация дает гарантию на истираемость - десять миллионов шагов. 

● Слой, защищающий плитку от воздействия УФ-лучей, препятствует выгоранию рисунка плитки.

Действительно, материал, выпускаемый «Hanwha Chemical Corporation», по-настоящему уникальный. Он обладает следующими свойствами, которыми отличается от своих конкурентов: 
● долговечность - многослойная плитка, состав которой разработан в научно-исследовательском центре корпорации, имеет исключительно долгий срок службы;
● простота в уходе и устойчивость к выгоранию, истиранию и механическому воздействию благодаря слою UV Coating;
● экологичность – плитка прошла испытания в российском Центре государственного санэпиднадзора, которые показали, плитка совершенно безопасна для здоровья человека;
● эстетичность – точная имитация ценных пород деревьев, натурального камня, повторяющая не только цвет и рисунок, но и текстуру материала. Многообразие оттенков и цветов, которых насчитывается девяносто четыре вида. 
● легкость в обработке – режется очень легко, что дает возможность создавать разнообразные орнаменты и создает удобство в применении;
● универсальность – подходит для отделки стен и полов в зданиях самого разного назначения;
● пожаростойкость и устойчивость к воздействию бытовых химическихсредств;
● звукоизолирующие свойства.

Плитка видов «Noble Tile» и «Gold Tile» продается в упаковках по шестнадцать штук. Размер каждой плитки 45 х 45 см, толщина 3 миллиметра.

Плитка «Noble Tile Wood» является имитацией штучного паркета. Продается в упаковке по тридцать шесть планок в каждой. Размер плитки 10 х 90 см. Планки подобраны таким образом, чтобы получилась очень точная имитация паркета с уникальной текстурой и рисунком натуральной древесины. 

В розницу плитка продается по цене от $16 до $20 за кв.м. Цены отличающихся большей прочностью «Noble Tile» и «Noble Tile Wood» несколько выше. 

Уникальная высококачественная «Золотая плитка» - совершенно новый отделочный материал для пола и стен, отличающийся своей универсальностью. Она являетяс признанным лидером у себя на родине в Южной Корее и завоевывает все большую популярность на рынках соседних государств, например, Китая. «Золотая плитка» появилась и на российском рынке, и перспективы у нее здесь очень даже неплохие. Ведь аналогов этому уникальному материалу у нас просто нет. 
 

Просмотров: 4321
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где провести время с детьми
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |