Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как режут акриловое стекло? (12 Марта 2010)
Окна, стекло, зеркала


Есть много инструментов для резанья оргстекла. Ими может быть как простейшая ручная пила для металла, так и лазер. Для прямых срезов обычно используют дисковую пилу. С помощью нее можно получить ровный и четкий срез. Литьевое оргстекло моно резать пилой со скоростью вращения 800-1200 м/мин и с армированными карбидом зубьями. Если вам необходим кривой срез, то используйте фрезу или ленточную пилу. Также ленточную пилу хорошо использовать для вырезания деталей перед формовкой, потому что в данном случае не требуется четкий срез. При этом для разрезания литьевого оргстекла можно взять пилу со скоростью вращения 700-800 м/мин. Если вы нуждаетесь в четких контурах и ровном срезе, то используйте фрезу. Мелкую работу лучше всего делать пилами из нетяжелых металлов. 

Если резка требует высокого качества и точности, используйте высокоскоростное оборудование. Если вы используете экструзионное оргстекло и хотите получить хорошую кромку, то берите максимальную скорость срезания и минимальную скорость подачи. Лучше всего подойдет высокоскоростная циркулярная пила со скоростью вращения 4000 об/мин. Диски используйте быстрорежущие из стали или твердого армированного сплава с диаметром 250 мм. Чтобы пила не сломалась, используйте инструмент с неразветвленными зубьями. 

Один из самых лучших вариантов резки – лазерная резка. Она отличается точностью, небольшим количеством остатков и хорошими разрезами, которые почти не нужно шлифовать. Но в результате лазерной резки стекло подвергается высокому напряжению, поэтому потом его склеить не получится. 

Литьевое оргстекло можно разрезать разными способами, самым простым из которых является механический. Правда из-за небольшой теплопроводимости это стекло очень быстро нагревается на месте среза. Поэтому резать литьевое стекло механическим способом нужно только при маленькой толщине данного и с большой скоростью вращения пилы. 
 

Просмотров: 4944
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как называется маска на лицо
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |