Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности использования стеклотканевых обоев под последующую покраску (12 Марта 2010)
Отделочные материалы


Человек всегда стремился украсить стены своего жилища. Еще в древние века он делал это при помощи наскальных рисунков. Менялись эпохи, а вместе с ними менялись и варианты украшения и облицовки стен. Для каждого помещения, имеющего свое собственное предназначение, подбирались соответствующие материалы, рисунки, цвета. Роскошные залы для торжеств украшались пышными, изысканными интерьерами, кабинеты оформлялись в строгом стиле, спальни – в вольном и даже легкомысленном. С наступлением эпохи арт-деко стали меняться и отношения к выбору орнаментов и цветов для украшения стен. Совершенно белая комната была впервые представлена публике на выставке в 1925 году художником Ле Корбюзье. Позднее в оформлении интерьеров стала проявляться функциональность. Стены стали просто светлыми и ярким, однотонными. Однотонные стены в наши дни преобладают в офисах. А вот в скандинавских странах в жилых помещениях стены давно уже предпочитают делать однотонными. 

Сейчас все чаще эта тенденция стала проявляться и у нас. Идеально ровные, окрашенные в насыщенные чистые тона стены теперь уже стали являться признаком изысканности и роскоши. Такие стены - прекрасный фон для дорогой мебели и прочих элементов роскошного интерьера. 

Обычная поверхность, окрашенная даже в самые прекрасные тона, удовлетворяет не каждого. Уж слишком это напоминает монотонные коридоры общественных помещений. Идеальный способ украсить окрашенные стены - стеклотканевые обои, которые не только удачно декорируют поверхность, но и имеют ряд других полезных функций. Многообразие фактур дает возможность выбрать именно то, что больше всего подходит по вкусу. Окрашивание стеклотканевых обоев позволяет не только получить самый необычный цвет стен, но и придать им интересный рисунок. Такие обои к тому же прекрасно замаскируют дверцы встроенного шкафа, вход в гардеробную или створки кухонного шкафа.  

Наклеивать стеклотканевые обои несложно, независимо от того, на какую поверхность. Главное, соблюдать простые правила. Перед наклейкой обоев стену нужно подготовить, очистить от загрязнений, выровнять, загрунтовать. Также большое внимание нужно уделить выбору правильного клея и его правильному нанесению. Дело в том, что в этом случае клей нужно наносить не на обои, а прямо на стену. Чтобы рассчитать количество клея, такого, например, как OSCAR для стеклотканевых обоев, нужно плотность обоев в г/м² умножить на 2, а затем вычесть из полученной цифры 30. Например, стеклотканевые обои WELLTON имеют плотность 110 г/м², и, проведя необходимые вычисления, мы получим 200 г/м² - столько готового клея нужно, чтобы наклеить рогожку WELLTON.

Наклеивать обои можно как прямо из рулона, так и предварительно разрезав их на отдельные полотна. При разрезании обоев нужно оставить припуск около десяти сантиметров для того, чтобы выровнять рисунок. Полотна наклеиваются встык, при этом совмещаются рисунки. Ряд обоев, на которые нанесен сложный рисунок, например, обои серии «Phantasy Plus» от компании «Vitrulan», имеет полосу для стыковки, прочие – идущую вертикально полосу, которая обозначает изнаночную сторону. 

После того, как обои наклеены, на их поверхность наносится для грунтовки разбавленный до более жидкого состояния клей для лучшего сцепления с последующим слоем краски. После полного высыхания клея можно начинать окраску стен. Краска может быть любой: водно-дисперсионная краска, дающая матовую или матово-шелковистую поверхность, которая отличается устойчивостью к истиранию и воздействию влаги при уборке, акриловая краска, которая образует прочное блестящее покрытие. Такие обои можно красить даже автоэмалями. 

Выбирая оттенок краски, можно проявить свои дизайнерские способности. Например, матовые краски дают рисунку дополнительную глубину, глянцевые краски позволяют подчеркнуть особенности фактуры. Иногда для окраски разных стен одного помещения выбирают разные краски. Также на однотонную стену наносят рисунки при помощи трафарета. Применяют также и ракильную технику – при окрашивании используют последовательно две краски разного цвета, верхнюю из которых затем стирают при помощи ракеля сразу после окрашивания. Также стены окрашивают лессирующими колерованными лаками и красками, которые подчеркивают глубину рисунка и фактуру. Прозрачные лаки используют, чтобы сохранить структуру ткани. 

Стеклотканевые обои можно окрашивать многократно. Если используются краски с тонкой структурой, некоторые из фактур выдерживают до двадцати пяти перекрашиваний. Обои с тонкой структурой и мелким рисунком при перекрашивании со временем теряют четкость этих рисунков и фактуры из слоев краски. 

Отличный результат зависит не только от соблюдения всех требований технологии, что, конечно же, тоже очень важно, но и от правильного выбора обоев. При покупке стеклотканевых обоев не стоит экономить и отдавать предпочтение наиболее дешевым вариантам. Дешевые некачественные обои могут усложнить всю процедуру их наклейки, да и фактура в результате будет получена не самая лучшая. Чтобы убедиться в том, что обои качественные, нужно развернуть рулон и посмотреть, не крошиться ли полотно, и нет ли на нем трещин, как это часто бывает с дешевыми вариантами обоев. 

Для оценки качества обоев можно также провести эксперимент, наклеив небольшой кусочек и посмотреть, какую он дает фактуру, пластичен ли он и насколько прочен. В том случае, когда проверить качество возможности нет, предпочтение следует отдать тем обоям, которые произведены компаниями, известными всему миру. Например, такими как «Johns Manville» (марки « Tassoglas» и «Wellton») Швеция, «Vitrulan Textilglas GmbH» ( марка «Vitrulan»), Германия. 
 

Просмотров: 989
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шамиль садиков парикмахер
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |