Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как бороться с повышенной влажностью в подвале (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


При повышенной влажности в доме всегда неблагоприятный микроклимат. Сырость вредна для здоровья человека. Она не только вызывает различные заболевания, но и становиться причиной разрушительных процессов в здании. 

Чаще всего виновником повышенной влажности в жилых помещениях является сырой подвал. Сырость в подвале возникает от дождевой влаги и грунтовых вод. Прежде всего подвал нужно осушить, а потом постараться отыскать все отверстия, пропускающие воду в подвал. Обнаруженные дыры и щели можно заделать с помощью заглушающего цемента марки FIX-10S, который способен схватываться сразу же при контакте с водой. Таким образом, происходит гидроизоляция мест протечек. Основной источник сырости устранен, теперь следует обследовать стены, а затем обработать их.

Предварительно необходимо очистить стену от засолов и испорченной штукатурки, провести зачистку швов в кладке примерно на 2 сантиметра в глубину, обработать стены и швы специальной металлической щеткой, затем приготовить смесь раствора цемента и небольшого количества клея марки ASOPLAST-MZ. Полученной смесью заполняются предварительно очищенные швы. 

Затем со стены удаляются все органические загрязнения: грибок, плесень, водоросли. Поверхность санируется при помощи раствора RENOGAL, способного не только очищать поверхности из минеральных материалов, но и дезинфицировать их, защищая от образования и развития спор грибка и колоний микроорганизмов.

На следующем этапе стена очищается от солей, которые образовались из грунтовых вод. Обычно это водорастворимые гидрокарбонаты натрия, магния и кальция, сульфаты, хлориды, которые вместе с водой распространялись в стенах, а затем проступили на разных участках. Дальнейшее распространение солей останавливают при помощи состава ESCO-FLUAT, который преобразует растворимые в воде соли в соединения, трудно растворимые и кольматирующие поры стены, в результате чего затрудняется подсос капиллярами грунтовых вод. 

Обработав стену от солей, можно переходит к работам по гидроизоляции. Перед тем, как наносить гидроизолирующий слой, нужно полуобрызгать поверхность стены раствором цемента, в который добавлен клеящий состав марки ASOPLAST-MZ – это позволяет увеличить адгезию следующих слоев гидроизоляции. Если стены из бетона, то полуобрызг не проводится. Гидроизоляцию подвала проводят при помощи материалов на основе модифицированного цемента марки AQUAFIN-1K или двухкомпонентного состава, включающего эластификатор, марки AQUAFIN-2K. Жесткую пасту для обмазки получают при затворении обычной водой из водопровода. Наносят ее при помощи кисти с жесткой щетиной на увлажненные до матовости поверхности стен и пола не менее, чем в два прохода. Те участки стен, где могут появиться трещины, а также все швы, углы и места стыков обрабатывают при помощи эластичного состава для обмазки, который получают, смешивая сухой компонент с другим составляющим – эластификатором. После того, как состав затвердевает, получается материал, похожий на резинобетон. Он способен выдерживать деформации до 1 мм. При точном соблюдении технологии достигается высокое качество гидроизоляции подвала. Гидроизоляционный слой способен выдержать напор воды снаружи до 1,5 атмосфер. При этом гидроизолирующий материал как бы дышит, он не пропускает грунтовые воды, но пропускает их пары, что приводит к ослаблению давления воды снаружи. 

Спустя 24 часа после завершения работ по гидроизоляции можно приступать к финишной обработке подвала. На полу сверху гидроизоляционного слоя делают стяжку. Стены облицовывают плиткой, которую наклеивают с помощью эластичного клея UNIFIX-2K, который является водостойким. Расход клея на один кв. метр плитки – примерно 1,5 килограмма. Швы обрабатывают эластичной и также водостойкой затиркой марки ASO-Flexfuge. Также стены можно оштукатурить, добавив в раствор порообразующую присадку марки THERMOPAL-P. Она обеспечивает образование в слое штукатурки воздухопроницаемых пор, благодаря которым соли распределяются равномерно, а не локализуются между стеной и штукатуркой, и это не позволяет штукатурке отслаиваться. 

Вот теперь в подвале сухо, а в доме появилось еще одно помещение, которое можно использовать в самых разных целях. 
 

Просмотров: 6117
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2016 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |