Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как сделать правильный выбор при покупке дисков? (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Для того чтобы наиболее верно и без особых проблем подобрать необходимый именно вам для работы диск, нужно для начала точно знать, какая марка, форма зубьев и размеры должны быть у диска, чтобы его можно было бы использовать для обрабатываемого вами материала и данной машины.

Во-первых, надо обратить внимание на наружный диаметр диска. Он зависит от того, на какую глубину будет производиться резка. Естественно, если вам необходима глубокая резка, то диаметр диска должен этому соответствовать. Но здесь также необходимо принять во внимание, какой максимальный размер диаметра предусмотрен для резочной машины. В случае если для выполняемой вами работы нужен такой диаметр, который не соответствует наружному диаметру машины, то необходимо поменять машину. Запомните, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя самостоятельно изменять диаметр диска, предусмотренный для машины. Это может привести к неправильной линейной скорости диска, что может повлечь за собой либо опасность перегрузки или перегрева машины, либо застреванию материала, либо неправильному и довольно быстрому изнашиванию резца. 

Во-вторых, нужно обратить внимание на внутреннее отверстие диска, которое необходимо выбирать по валу машины. В данном случае исключены любые заторы. Чтобы сгладить различие в диаметрах, необходимо как можно точнее подобрать шайбы.

К самым распространенным стандартам внутреннего отверстия относятся: 

  Диаметр диска 150-350 мм, если станок для резки панелей; для мокрой резки внутреннее отверстие должно быть 25,4 мм или 30,0 мм; 
  Диаметр диска 500 мм и больше, применяется для специальных алмазных режущих машин, для мокрой резки внутреннее отверстие должно составлять 60,0 мм. 
  Диаметр диска 300-400 мм, применяется для асфальтового и ручного резака, для мокрой и сухой резки внутреннее отверстие составляет 25,4 мм; 
  Диаметр диска 115-230 мм, используется для углошлифовальной машины или ручной, на резцах для сухой резки внутреннее отверстие должно быть 22,2 мм. 


 

Просмотров: 843
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
похудеть за месяц на 20 кг
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |