Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Натяжные потолки: красота и практичность (12 Марта 2010)
Отделочные материалы


Натяжные потолки из ПВХ представляют собой поливинилхлоридную пленку, меняющую свои размеры в результате специальной обработки нагреванием. Для монтажа таких натяжных потолков предварительно производятся необходимые замеры потолка. Полученные размеры используют при изготовлении ПВХ полотна. Пленка имеет стандартную ширину, а готовое полотно получается при сваривании полотнищ по длине. Образующиеся пи этом швы почти совсем незаметны. Для установки полотнища по периметру помещения под потолок на стены монтируется специальная опора, выполняющая функцию багета. Готовое полотно закрепляется по углам на подвескам и подвергается нагреванию до 50-60ºС при помощи горелки. Под воздействием температуры пленка приобретает эластичность и начинает расширяться. В расширенном состоянии полотно закрепляется по всему багету. Постепенно пленка остывает и натягивается, в результате чего получается ровная плоскость.  

Натяжной потолок имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным. Прежде всего стоит отметить достаточно простую технологию монтажа и минимум затрачиваемого на него времени. На изготовление натяжного потолка с момента замеров уходит от трех дней до недели. В результате натягивания пленки натяжной потолок получается ровным и красивым. К тому же ему не страшны протечки. Благодаря разнообразию предлагаемых вариантов цвета и фактуры можно воплотить в реальность практически любые дизайнерские решения. Натяжной потолок не нуждается в специальном уходе, при попадании на пленку загрязнений их можно легко смыть. Возможность установки разнообразных конструкций позволяет сделать натяжной потолок самых сложных конфигураций. ПВХ пленка устойчива к износу, не растрескивается при деформациях, вызванных усадкой. Натяжные потолки можно расписывать вручную при помощи красок, специально для этого предназначенных. При желании на потолке можно напечатать самые разные изображения на принтере широкого формата. 

Если сравнивать затраты на традиционные потолки и натяжные, первые обойдутся дешевле. Цена одного квадратного метра самого недорогого из натяжных потолков от отечественных производителей – около 20 долларов. Если потолок просто шпатлевать, а затем красить, выйдет значительно меньше. А в случае необходимости предварительного выравнивания слоем штукатурки стоимость работ может быть такой же, как при установке натяжного потолка. Но традиционная отделка достаточно трудоемка, занимает много времени, к тому же поверхность получается далеко не идеальной. Натяжные же потолки монтируются быстро и дают ровную, красивую поверхность. При этом нет необходимости освобождать комнату от мебели, затем выносить массу мусора и отмывать с пола и стен пятна штукатурки и краски. 

С натяжными потолками проще становятся и работы, связанные с монтажом электрических сетей. Провод уже не нужно упрятывать в штрабу. Если проектом предусмотрены многоуровневые сложные потолки, то вариант с натяжными потолками обойдется дешевле примерно на 10- 20 процентов, чем при изготовлении потолка из листовых потолочных материалов. Вошедшие в моду сложные натяжные потолки, имеющие много уровней, отличающихся фактурой и цветом, создают превосходный эстетический эффект, которого просто невозможно достичь, применяя другие отделочные материалы. 


 

Просмотров: 1162
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самые известные парикмахеры мира
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |