Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородное домостроение (12 Марта 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Рынок строительства загородной недвижимости в настоящее время очень активно развивается и исследуется, также как и вывоз грунта. Данной теме посвящался один из семинаров, проходивших в рамках Ярмарки жилой недвижимости. Участники этого мероприятия обсуждали вопросы рынка малоэтажного домостроения. В первую очередь мы рассматриваем не дачные поселки, а поселки нового типа, в которых строятся такие типы жилья, как таун-хаусы и отдельные квартиры. Далее следует отметить тенденцию активного развития таких районов как Петергофский и Ломоносовский. И, в-третьих, сейчас строительные компании вынуждены думать от организации детских садов, школ и других объектов инфраструктуры. Загородные поселки коттеджного типа теперь не представляют собой подобия садоводств, которыми они были совсем недавно.

Сейчас в загородных областях Санкт-Петербурга осуществляется строительство около 70 поселков коттеджного типа, на подходе еще порядка тридцати проектов. Поэтому уже в конце лета на рынке недвижимости может оказаться около ста новых поселков.

Как утверждают представители фирм, ориентированных на загородное домостроение, по многим проектам будут работать программы ипотечного кредитования. Цены варьируются в достаточно широком диапазоне, но в общем доступность таких домов рассчитана на средний класс.

Существует устоявшееся мнение, что загородная недвижимость - это обязательно дача и проблемы с транспортом. Широко известно, что по мере приближения к черте города стоимость земельного участка значительно увеличивается. Но по мере застраивания пригородных земель количество поселков коттеджного типа будет быстро увеличиваться, а за этим последует непременное снижение цен. Это аксиома экономики. Интерес к коттеджному домостроению испытывают не только частные фирмы, но и государство. У иностранцев активно закупается специализированное оборудование, необходимое для изготовления комплектующих быстровозводимого жилья. Благодаря современным технологиям сборка таких домов осуществляется в кратчайшие сроки.

В настоящее время нам нужно выехать километров за десять из города, чтобы подышать свежим воздухом, а с такой скоростью строительства обстановка в ближайшее время может сложиться таким образом, что для того, чтобы выбраться погулять на природу необходимо будет преодолеть уже не десять, а сто километров. Вся Европа через это прошла, что уж тут поделаешь. Такова экономическая ситуация, способствующая строительству на ближайших к городу земельных участках.


 

Просмотров: 733
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |