Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нужно, чтобы сделать стены? (12 Марта 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Стены – это та основа, без которой бы не существовало дома. Но хорошие стены требуют хорошего стройматериала. Так как же его выбрать? Основные составляющие дома (фундамент, стены и перекрытия) очень плотно связаны между собой. Запомните главное правило – все должно быть однородным. Все стены под перекрытием должны быть сделаны из одного материала, и стоять они должны также на одинаковой всюду основе. Возможно несколько сочетаний материалов, например, бетон и кирпич. 

Качество дома во многом зависит от стен. Поэтому подбор материала – дело исключительной важности. Самыми распространенными материалами для домов, дач и т.д. являются облегченный бетон, кирпич и дерево. Но у них есть свои и плюсы, и минусы. 

Кирпич очень известен в строительном деле. Кирпичные стены долговечны и прочны, им не страшны огонь и холод. Главные недостатки дерева – это воздействие насекомых, а также плохая переносимость перепадов температур. Именно поэтому кирпичу уделяют большее внимание. К тому же кирпич легко перекрыть железобетонной плитой и сделать комнату большой площади. Также этот материал часто применяют в украшении фасада. 

Зимой кирпичный дом сохраняет тепло, а летом в нем прохладно и нежарко. Но с другой стороны такая возможность имеет и отрицательный момент, ведь если зимой долго не протапливать такой дом, потом сделать это будет очень сложно. Хороший кирпич должен быть гладким, без трещин и отколотых кусочков. Качество можно отличить и по цвету: в центре кирпич должен быть более насыщенным. А вот при ударе кирпича звук должен быть звонким. Недожженные и пережженные кирпичи подлежат удалению. 

Что касается бетона, то это тоже очень распространенный и используемый материал. Блоки облегченного бетона можно делать прямо на стройке. Сейчас в основном используют пористый бетон (газосиликат, пенобетон, газобетон). Такой материал намного легче обычного бетона, потому что он наполнен специальными порами или ячейками с воздухом. 

Все виды пористого бетона сделаны искусственно. 

Если в состав обычного бетона входит пена цементного раствора, то такой бетон называют пенобетоном. Именно пена делает материал пористым. Такой бетон запросто можно делать непосредственно на стройке. Плотность материала регулируема, и зависит от количества ингредиентов. Пенобетон, объединенный в пеноблоки, используют для несущих стен. Под фундамент такой бетон не используют, потому что он легкий. Но пусть и нельзя, все равно у него есть масса достоинств. При транспортировке пенобетона нет никаких отходов, он легкий, обладает отличной теплоизоляцией и прочностью. Пенобетон используют для строительства невысоких домов, потому что для высоток необходимы еще и дополнительные конструкции. Такой материал не подвержен процессам разложения, он экологичен, при его изготовлении применяют только материалы высокого качества. Пенобетон очень легко эксплуатировать. 

Как уже было сказано, легкий бетон не используют в качестве фундамента: он годится только для внутренних перекрытий и несущих стен. 

Газобетон делают немного по-другому. В его состав входят вода, цемент, алюминиевая пудра, гипсовый камень, кварцевый песок и мелкая известь. Всю эту смесь помещают в тепло, и при высокой влажности она застывает и превращается в плиту. Потом ее разрезают на отдельные блоки и помещают в печь, где на нее воздействует водяной пар. Такие блоки делают только на специальных предприятиях. Этот материал хорошо звуко- и теплоизолирует, потому что в его состав входит 40-80% пор воздуха. Газобетон делают из экологических материалов, поэтому он безопасен. Этот материал используют уже очень давно: так, в Европе его применяют еще с 30-х годов того века. Что ни говори, а бетон – материал отличный. Дома из газобетона не проседают, а стены долгое время не меняют начальные параметры. 

Газобетон и газосиликат идеально подходят для строительства двух и трехэтажных домов, а также монолитно-каркасных домов. Для высоких домов нужен бутон плотностью более 400–500 кг/куб.м. Но тут есть один нюанс: чем выше плотность, тем ниже теплоизоляция. Поэтому часто на верхних этажах для утепления используют блоки небольшой плотности. 

Все виды пористого бетона различаются некоторыми качествами: экономичностью, пожаробезопасностью, звуко- и теплоизоляцией. Очень часто при строительстве совмещают пенобетон и газобетон. Ели вы строите невысокое здание, то лучше всего использовать ячеистые бетоны: их быстро строить, при этом не нужно много опыта, да и по цене они выгодней. Главное, чтобы бетон был качественным, тогда и стройка сложится. 
 

Просмотров: 1397
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |