Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фрезерование с параллельным упором (12 Марта 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Простая фреза, не имеющая опорного подшипника, также может справиться с перечисленными выше операциями при использовании во фрезере таких приспособлений, как параллельный упор и копировальное кольцо. Параллельный упор входит в комплектацию практически всех ручных фрезерных машин, но у разных моделей упоры отличаются. Простой тип упора - это гнутая пластина, изготовленная из металла, закрепленная на двух штангах из стали с вырезом посередине. В подошве инструмента имеются направляющие, снабженные фиксаторами. Чтобы обеспечить достаточную жесткость, они делаются длинными, по всей плите, или же небольшой длины, но двойные, когда на каждую из штанг приходится по 2 разнесенных. Минимальное количество точек фиксации – 2, максимальное – 4. В простых конструкциях подобный упор имеет ряд минусов, а именно: конструкция, изготовленная методом штамповки, не достаточно жесткая, положение сложно настроить точно, не все фрезы подходят по диаметру, т.к. должны входить в расположенный по центру упора вырез, опорная поверхность не регулируется. Более сложные модели имеют значительно меньше недостатков. 

Одна из интересных конструкций выглядит так. Фиксация штанг в подошве инструмента осуществляется при помощи одного, а не нескольких, зажима, который действует на обе стороны сразу, что увеличивает удобство. После зажатия штырей выставляется положение башмака, служащего для опоры и способного перемещаться по штангам. Башмак также имеет два зажима, оснащенных одним (наиболее удобный вариант) или двумя винтами-стопорами. После того, как грубая настройка завершена, нужно ослабить дополнительный фиксатор и при помощи вращения колесика юстировки передвигать опорную базу башмака. Для настройки предусмотрены деления на мерной шкале. Необходимо выставить нужное значение и произвести фиксацию дополнительного стопора. Если это необходимо, нужно провести раздвигание или сближение накладок для расширения базы и подгонки размера промежутка, находящегося между ними по центру, для обеспечения вхождения фрезы выбранного диаметра. В таких устройствах конструкция – не стальная штамповка, а основа, которая отлита из легкосплавного материала. 

Наличие параллельного упора обеспечит удобство при обработке кромки и при фрезеровании, которое производится на определенном удалении от края поверхности. Обработку можно производить по ровному и по криволинейному контурам. Недостатками данного устройства являются ограниченность отступа от края и достаточная сложность обработки. 

Чтобы качественно обрабатывать детали фрезером, нужна твердость руки и некоторые навыки. Особой сноровки требует обработка линий в начале заготовки и в конце ее при неполном контакте упора с кромкой. При значительном отступе от края случаются отклонения от перпендикулярной линии к прямой кромке или от касательной к криволинейной кромке. Чтобы избежать неточностей и обеспечить большее удобство, нужно выполнить следующее:

● Необходимо отрегулировать базу, служащую для бокового упора. Когда губки максимально сближены, начало и окончание прохода проходит легче. При сближении башмаков нужно учитывать, что когда фреза опускается, она может наткнуться на башмаки при незначительном отступе от края. Если база расширена до максимума, длинные переходы, проводимые на значительном удалении от края, производятся легче, особенно при большом крутящем моменте, который уводит линию упора от перпендикулярной линии к кромке. 
● Инструмент нужно установить на линии разметки, подвести упор к кромке и зафиксировать. Зажатие штанг производится вращением одного винта, а чаще всего - несколькими. 
● Фиксатор механизма, обеспечивающего прецизионное регулирование, нужно опустить, затем произвести вращение винта котировки для точности установки упора. 
● По окончании настроечных операций производится фиксация механизма. 
● При точном проведении настройки линия разметки полностью совпадает с осью фрезы. Чтобы облегчить проведение настройки, можно сделать на подошве своеобразный прицел для ориентирования. 

 

Просмотров: 1105
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |