Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вся правда о люминисцентных лампах (7 Апреля 2009)
Электрооборудование


Дабы развеять потенциальные сомнения относительно комфорта и надежности применения энергосберегающих лампочек, мы дадим в этой статье ответы на многие вопросы, которые, зачастую встречаются у большинства пользователей.

Правда ли, что вместе использовать накаливающие и люминесцентные лампы вредно?
Скорее всего, наоборот. Не совпадения частот лучевого испускания только увеличивает частотный спектр света, Но, сила излучения люминесцентной лампы в значительной степени больше, так что включение при этом еще и накаливающей лампы, зачастую, нецелесообразно.

На упаковке энергосберегающих ламп пишется, что их не рекомендуется использовать с диммерами. Что такое диммер и для чего он нужен?
Диммер, или световой регулятор, предназначенный для плавной перемены яркости светильников, которые используются в качестве светового источника накаливающей лампы. Это предоставляет возможность более рационально регулировать уровень освещения в помещении, который будет отвечать вашим требованиям, обстановке, эмоциональному настрою. Так как, при небольшой яркости лампы потребляют и меньше электрической энергии, то диммер дает возможность экономить определенную часть электрической энергии, в сравнении с обыкновенным выключателем. С энергосберегающими лампочками, в действительности, не рекомендуется их применять, это связано с их техническими характеристиками.

Правда ли, что люминесцентная лампа излучает массу ультрафиолета?
Не правда. Ультрафиолет от стандартной люминесцентной лампы, очень маленький и не представляет никакой угрозы. По данным определенных исследований, которые проводились в Америке, человек, проводя 8 часов собственного времени при свете от люминесцентной лампы, получает аналогичный объем УФ излучения, как при пребывании под обычным солнцем.

Какой средний срок эксплуатации различных видов лампочек?
Накаливающие лампочки стандартного значения имеют срок эксплуатации до 1000 часов. Галогенные лампочки функционируют в зависимости от рабочих условий, приблизительно, от 2000 до 4000 часов. Люминесцентные и энергосберегающие лампочки могут работать от 4000 до 15000 часов.

Почему при работе люминесцентной лампы, часто присутствует мерцающий свет?
Мерцание света бывает у лампочек, которые работают с электромагнитными пусковыми регулирующими аппаратами (ПРА). Самые современные электронные ПРА функционируют на повышенных частотных характеристиках (20-30 КГц), в этом моменте мерцания нет.

Почему у меня энергосберегающие лампы в выключенном состоянии иногда мигают?
Мигание энергосберегающих лампочек бывает в тех случаях, если электрики по ошибке установили внутреннюю проводку в доме таким образом, что тумблер прерывает не фазу, а ноль, и, соответственно после выключения лампочка вновь находится под напряжением.
 

Просмотров: 3566
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какая хорошая тушь для ресниц
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |