Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Устройство септиков на участке (14 Апреля 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Устройство септиков на участке является необходимостью, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить счистку сточных вод, которые, если не принять мер по их очищению, могут значительно загрязнить грунтовые воды, которые в этом случае станут однозначно непригодными для питья. Особенно актуален этот момент в тех случаях, когда вода для питься берётся на том же самом участке, куда сливаются и сточные воды.

Как правило, для создания септических колодцев используют специальные колодезные кольца, которые могут иметь разный диаметр и быть изготовлены из разных материалов, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей заказчика.

Одним из самых распространённых вариантов является изготовление подобных колец из железобетона или из бетона. Каждый из этих материалов имеет некоторые собственные особенности. Например, используя бетонные кольца для канализации, необходимо знать, что септики из данного материала в рабочем состоянии обычно всегда являются наполненными, так что не стоит этому удивляться. Септики же из железобетона в силу свойств самого материала не могут быть герметичными, в связи с чем они мало подходят для участков с высоким уровнем грунтовых вод, поскольку нарушение герметичности септиков в этом случае практически неизбежно приводит к тому, что грунтовые воды оказываются загрязнены.

Стоит отметить, что монтаж септиков – дело достаточно трудоёмкое, и осуществить его своими силами достаточно непросто: большие затраты труда требуются уже начиная с момента разгрузки доставленных на ваш участок колец, каждое из которых, из каких бы материалов оно ни было сделано, весит обыкновенно не менее нескольких центнеров. Также весьма непростым делом является рытьё котлована. Котлован под септический колодец должен быть достаточно глубоким, так что выкопать его вручную почти что нереально. К тому же, его рытьё требует точного расчёта глубины и ширины. Если одно из колец впоследствии не встанет на своё место, покосится или застрянет, то это станет настоящей проблемой: для того, чтобы достать его обратно, наверняка потребуется достаточно мощный автокран, а вызов подобной техники почти всегда обходится недёшево, особенно в том случае, если район, где находится ваш участок, находится в удалении от промышленной зоны.

Поэтому для рытья котлована и установки колец наилучший выход – это обратиться к специалистам. Как правило, в этом случае они помогут вам и доставить, и разгрузить приобретённые колодезные кольца, и произведут все расчёты достаточно точно, чтобы впоследствии, в процессе самого монтажа, не возникло никаких проблем и вы могли быть уверены, что канализация на даче устроена надлежащим образом и может быть использована по назначению.
 

Просмотров: 1834
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |