Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома на водной подушке (15 Апреля 2010)
Обзоры строительной отрасли


Дома на водной подушке Архитекторы сейчас предлагают массу вариантов конструкций жилых домов для тех, кто мечтает жить с комфортом. Это оригинальные по форме таунхаусы, коттеджи, верхний этаж которых сделан в форме конуса, дома с витражами и стеклянными крышами. В последнее время у жителей мегаполисов стало популярно строить недвижимость рядом с водоемом, так как в городе летом душно и чересчур пыльно. А два-три года назад наметился спрос на особый вид домов, плавучие, находящие непосредственно на воде. По сравнению со всеми ранее востребованными строениями, они обладают поистине огромным числом достоинств, которые владелец дома отмечает про себя ежедневно. Чтобы возвести подобный коттедж, следует арендовать или выкупить небольшой по площади отрезок береговой линии. Сам дом по планировке довольно стандартен, может быть от одного до трех этажей в высоту, чего нельзя сказать о его фундаменте.

Для того чтобы здание не подмыло водами, оно было устойчивым в любую погоду, первым делом посекционно возводят понтоны, которые должны быть соединены друг с другом специальными крепежными элементами. Бетонные конструкции образуют платформу. В итоге, даже если коттедж весит несоизмеримо много – несколько тонн, он все равно будет устойчив и плавуч. Строительные бригады, с нуля выполняющие подобные проекты, сделают дом, по своим свойствам напоминающий непотопляемый корабль, в котором уютно. Вместе с тем, оригинальный внешний вид, предполагает и соответствующее стилю внешнее оформление. Обычно в плавучих домах проводят остекление лоджий. Во-первых, для защиты балконов от ветра и водных брызг, которые могут попадать на балкон, когда река неспокойна. Во-вторых, для создания комфортной и романтичной обстановки для отдыха людей на природе.


На начальном этапе строительства к дому подводят необходимые коммуникации, они пригодятся в том числе и строителям, которым для проведения, например, отделочных работ потребуется электроэнергия и водоснабжение. Кстати, в России счет таких домов пока идет на сотни, а в Голландии их тысячи. В них много цветов, зелени, поэтому местные жители часто именуют их плавучими садам. Остекление балконов и лоджий в Нидерландах не столь популярно как в нашей стране. Считается, что подобные конструкции мешают растениям чувствовать себя вольготно. Это одна из причин того, что квартиры на воде здесь выглядят скорее как сельские домики начала XIX века, а не как жилье респектабельных и успешных людей.

 

Просмотров: 1212
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |