Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Уличные вазоны - прекрасная возможность украсить улицу и сад (25 Апреля 2010)
Прочие полезные материалы


С началом весны город просыпается от зимней спячки и преображается: распускаются деревья, начинают работать фонтаны, дизайнеры-озеленители приступают к оформлению клумб. Незаменимы в благоустройстве улиц, площадей, парков, садов и скверов вазоны для цветов. Являясь своеобразным цветочным горшком, они создают законченный образ клумбе или газону.

Различные по размеру и форме, вазоны подбираются под цветы, а не наоборот. Самым распространенным и практически универсальным вариантом для оформления улиц являются декоративные изделия, выполненные из бетона. Этот материал прочен и устойчив к непогоде: сильным морозам, жаре, дождю и ветру и идеально подходит для уличного оформления города. Кроме того, крепление чаши всегда стационарно, да и не просто сдвинуть с места бетонный вазон, весом более 100 кг.

Обычные уличные вазоны состоят из двух частей – подставки и чаши, у обоих имеются дренажные отверстия, обеспечивающие комфорт для цветов. Изготавливаются из бетона, литьевым методом. Бетонную массу, состоящую из песка, цемента, пластификаторов, прочих добавок, заливают в формы, как правило, пластиковые. Далее, дают изделию высохнуть, после чего следует процесс распалубки. Для этого формы помещают в горячую воду, пластик размягчается, и бетонное изделие легче отстает от стенок.

Вазоны, предназначенные для украшения садовых территорий загородных домов, могут вырабатываться из металла, керамики, дерева, фарфора, натурального или искусственного камня. При эксплуатации металлических изделий следует учитывать их склонность к коррозии. Фарфоровые и керамические цветочные кадки очень легкие, они могут упасть и разбиться от неосторожного движения или порыва ветра. А каменный вазон очень тяжелый и дорогой.

Ландшафтные дизайнеры обычно подбирают вазоны не только под цветы, но и под окружающую обстановку: тротуарную плитку, газон, клумбы, статуи или фонтан. Да-да, именно фонтан, который перестал быть атрибутом благоустройства улиц и городских площадей. Современные владельцы коттеджей предпочитают посредине водоема или вместо него устраивать фонтанное сооружение с оригинальными или классическими скульптурами и захватывающей водной картиной. Водная картина это то, как вода бьет из отверстий фонтана: каскадом, высокими струями, водопадом. Соответственно, зависит от специальных насадок, спрятанных в архитектурном сооружении. Чаще всего фонтаны изготавливаются из бетона, но могут применяться такие материалы как нержавеющая сталь и пластик.

Что касается уличного дизайна, то вазоны с цветами органично смотрятся около памятников или иных скульптур. Хорошо дополняют цветочные клумбы, украшают газоны вдоль проезжей дороги. Главное, чтобы фактура уличного вазона подчеркивала красоту посаженных в него цветов. Не стоит забывать и об уходе за растениями: своевременно поливать и менять композицию в зависимости от времени года: тюльпаны – весной, летом – фиалки, например. Обычно этим занимаются работники службы озеленения, которые следят за красотой и привлекательностью города.

 

Просмотров: 15598
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
красящие маски для волос профессиональные
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |