Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Негорючие обивочные ткани. (27 Апреля 2010)
Прочие полезные материалы


Требования противопожарной безопасности являются одним из аргументов в пользу того или иного материала. И это касается не только конструктивных элементов и строительных материалов. Элементы декора, такие как, например, обивочные ткани, должны им соответствовать. И, это, в первую очередь, прямая обязанность самих владельцев.

Случившиеся в последние время сильные пожары в общественных местах, наглядно демонстрируют последствия пренебрежения основными правилами и мерами безопасности. В ряде случаев возгорания могло и не случиться, если бы при отделке использовались пожароустойчивые обивочные ткани. Причем это не сильно сказалось бы на стоимости проводимых работ. Требовалось только качественно разработать и согласовать дизайнерский проект.

Существует широко распространенное заблуждение, что декоративные ткани негорючими быть не могут, якобы это прерогатива чисто технических материалов. Это не соответствует действительности. Современная промышленность предлагает к услугам потребителя большой ассортимент огнезащитной продукции, в т.ч. и негорючие ткани – от вуали до флока. Полиэфирное волокно позволяет создать любую фактуру ткани.

Есть, конечно, и альтернативные способы придания материалу огнестойкости. Наиболее распространенный из них - это превращение в негорючие простые обивочные ткани путем пропитки огнезащитными средствами. Но в этом случае ткань может изменить свою фактуру, потерять привычную мягкость. Становиться более проблематичным уход. Кроме того, пожарными нормами регламентирована периодическая пропитка всего изделия и особые условия содержания.

Всех этих недостатков лишены негорючие ткани. Их не надо пропитывать – негорючесть сохраняется пожизненно. Для ухода за ними подходит любой традиционный способ – стирка, химчистка. Ткани из негорючего волокна оставляют дизайнеру широкий простор для выбора и воплощения своих идей. Если при этом учитывать, что применение в отделке трудновоспламенимых материалов позволит сохранить в целостности имущество, не допустить чьей-то гибели, преимущество негорючих тканей вполне очевидно.

 

Просмотров: 1698
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как ухаживать за кожей после 30
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |