Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Основные преимущества системы навесных фасадов (21 Мая 2010)
Частное строительство, загородное строительство


На современном рынке строительных материалов представлено достаточно много интересных решений для отделки фасадов, среди которых особенно выделяются навесные системы, получившие широкое распространение на территории нашей страны сравнительно недавно. Конструктивно, система навесных фасадов — это алюминиевый каркас, который обшивается эстетически и практически привлекательным материалом. Между стеной здания и облицовочным материалом укладывается утеплитель и мембрана, которая препятствует проникновению сильных ветровых потоков. Ниже представим основные достоинства, которые выделяют навесные фасады среди других предложений.

Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель, — срок службы изделия. В зависимости от производителя, средний срок полезной эксплуатации навесного фасада равен 50-60 годам с момента установки, при этом современный материал с легкостью переносить особенности отечественного температурно-влажностного режима.

Следующий важный момент в строительстве — высокий уровень энергосбережения, гарантирующий снижение потребности в отоплении помещения на 30-40%. Такой уровень теплоизоляции обеспечен современными материалами, которые не только защищают помещение от потерь тепла, но и балансируют уровень влаги.

Навесные фасады, также как и входные группы или любые другие строительные работы, требующие сооружения конструкций без использования клеевых и цементосодержащих составов, монтируются в любое время года, независимо от особенностей климатических условий.

Ремонт элементов системы навесных фасадов не требует специальной подготовки и ощутимых материальных вложений. Для замены деформированного участка фасада достаточно на место старой плитки поставить новую, не прибегая при этом к сложному строительному инструментарию.

Фасады навесного типа — оптимальный вариант с точки зрения устойчивости к влиянию агрессивных веществ, в обилии содержащихся в воздухе современного промышленного города. К примеру, натуральный камень под воздействием кислотных составов, которые активируются при взаимодействии с кислородом, может разрушиться уже через 3-5 лет, тогда как отделка навесных фасадов будет служить 40-50 и более лет.

Также в пользу современных систем для отделки фасадов нужно сказать, что их можно использовать вторично, демонтировав с одного здания и закрепив на другом. Такой гибкости в обслуживании и установке пока не может предложить ни одна фасадная система, поэтому отечественные архитекторы все чаще отдают предпочтение этому решению.

 

Просмотров: 1630
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |