Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Скорость интернета, проверка скорости интернета, тест скорости интернета (1 Июня 2010)
Прочие полезные материалы


С точки зрения подавляющего большинства пользователей основным параметром подключения  к Глобальной сети является скорость интернета. Именно на эту характеристику и обращают внимание своих потенциальных абонентов провайдеры телекоммуникационных услуг, рекламируя свой продукт.  В итоге получается, что страстное желание одних заполучить заветную скорость доступа и других – задекларировать ее, приводит к тому, что многие абоненты чувствуют себя обманутыми, так как проверка скорости интернета со временем показывает совершенно далекие от идеала цифры.

Так обманывают ли провайдеры своих клиентов? Однозначно ответить за всех сложно, однако солидные компании вряд ли опускаются до подобного, дорожа своей репутацией. А проблема на самом деле оказывается технически довольно сложной для адекватного восприятия даже самыми опытными пользователями.

Прежде всего стоит отметить, что заявленная компанией, предоставляющей данную услугу, скорость интернета – это тот максимально возможный показатель, которого можно достигнуть  на так называемом участке «последней мили». Иными словами это отрезок пути от точки ответвления телекоммуникационной сети до точки подключения к оборудованию абонента. Это значит, что измерение скорости интернета и, в случае явного несоответствия с заявленными поставщиком услуги характеристиками, выдвижение претензий может касаться лишь этой самой «последней мили».

В то же время каждый пользователь ежедневно сталкивается с ресурсами мировой паутины, которые могут быть расположены в любой точке земного шара. Их отдаленность, витиеватость маршрутов к ним, качество собственных сетей – все это прямо влияет на то, какие показатели продемонстрирует проверка скорости интернета пользователем. 

Для наглядности можно провести аналогию с автомобилем. Приобретая транспортное средство с внушительными скоростными характеристиками, например, до 360 км/ч, сможет ли владелец всегда и везде использовать авто на придельной скорости. Разумеется, нет! Где-то это будет ограничено правилами, где-то качеством дорожного покрытия, а где-то и загруженностью магистрали, в условиях которой в час-пик будет доступной скорость не более 10 км/ч, что кажется просто смешным по отношению к заявленным характеристикам машины.  

Какими же должны быть выводы пользователя из всего сказанного? Во-первых, необходимо учитывать факторы, не зависящие ни от провайдера, ни от самого абонента. Во-вторых, прежде чем предъявлять претензии, необходимо удостовериться в том, что оборудование, находящееся в сфере ответственности абонента исправно,  работает правильно, настроено грамотно.  В-третьих, измерение скорости интернет-соединения необходимо проводить только с помощью специализированных ресурсов, которые ориентированы на выявление способностей именно «последней мили».

 

Просмотров: 1375
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
держать планку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |