Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Электротрактор (14 Июля 2010)
Строительное оборудование


В последнее время среди владельцев садово-огородных участков и фермерских хозяйств широкое распространение получило стремление к «экологичности», поэтому замена дизельной или бензиновой подсобной техники на агрегаты с электроприводом уже не воспринимается как нечто из области фантастики. Если размер участка не очень большой, в пределах 15-20 акров, и владельца на самом деле волнует количество вредных веществ, попадающих в атмосферу при работе, и уровень шума, производимый техникой, переход с дизельного или бензинового топлива на электротягу будет обоснованным.



Сварочный аппарат, электромотор, несколько батарей, кабели и кое-какие дополнительные детали механизмов, вот и все, что необходимо для преобразования бензинового или дизельного трактора в электроприводной. В общей сложности, придется потратить примерно тысячу долларов.



Первое, что нужно сделать, это отсоединить установленный на агрегате мотор и все, связанные с ним детали. Вместо него присоединяется электрический двигатель. Затем необходимо подобрать наиболее удобное место для крепления батарей, обычно, в силу конструкции агрегата, приходится воспользоваться лобзиком, чтобы подогнать батарейные гнезда. Если человек раньше уже сталкивался с проводкой электрики, то у него не возникнет сложностей при подключении проводки, но к делу этому стоит подходить со всем вниманием и наличием определенных навыков. Трех батарей по 12 вольт, объединенных в цепь, вполне хватает, чтобы обеспечить нормальное функционирование трактора; на такой цепи работает многая промышленная техника, в том числе вильчатые погрузчики и обычные машины для гольфа.


При замене бензинового двигателя электрическим объемы производительности подсобной техники могут измениться, этот факт может заставить усомниться в правильности принятого решения. Затраты энергии напрямую зависят от тех усилий, которые необходимо приложить, выполняя ту или иную работу, такая зависимость является непреложным свойством любого агрегата. Батарея израсходует свой заряд в течение 40-45 минут при выполнении тяжелых работ, например, при уборке снега, но, если задача не требует приложения таких больших усилий, то заряда батареи будет достаточно на час, а то и полтора непрерывной работы.
 

Просмотров: 4895
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет шелест
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |