Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Древесина: просушивание и дезинфекция (14 Июля 2010)
Пиломатериалы


Прежде чем приступить к строительству с использованием дерева, его необходимо тщательно просушить. Пожалуй, один из основных врагов древесины это жидкость. При просушивании следует достигнуть содержания влаги не больше 20-ти процентного уровня. Дело в том, что в водной среде очень хорошо себя чувствуют микроорганизмы. Они являются для дерева губительным элементом, уничтожая с довольно большой скоростью, поэтому важно правильно осуществить процессы дезинфекции и просушивания древесины. Есть несколько различных вариантов на тему как это сделать.



Если вы хотите заняться этим дома, то можно устроить небольшой навес под открытым небом, а уже под ним складировать древесину. Для защиты от насекомых следует поднять древесный материал от уровня земли на высоту около 25см. Нужно также оградить древесину от прочих древесных продуктов, скажем, дров, т.к. на них могут быть споры грибков. Прежде чем начать сушку, дерево следует основательно обработать с помощью наждачной бумаги, сняв при этом кору. Такая обработка предохраняет дерево от зараженных слоев породы, которые удаляются. При сушке бревна нужно класть, оставляя пробелы между ними не меньше десяти сантиметров.



Помимо вышеописанного есть и искусственный метод сушки дерева. При таком способе происходит обработка древесины подогретым воздухом в специальных камерах. Этот метод достаточно качественный и удобный. При нем можно выстраивать определенный уровень влажности дерева.



При любом методе следует контролировать уровень влажности, потому что, если дерево будет слишком сухим, то обработка его будет затруднена – материал будет испорчен. Плохое воздействие оказывают на дерево и температурная нестабильность в процессе сушки. При этом дерево покрывается трещинами и теряет ценность в качестве сырья.



Антисептические растворы применяются для дезинфекции древесных пород. Смеси доступны в магазинах, но вы также можете использовать солевой раствор из расчета один к десяти. Для процесса покраски не применяйте масляные типы красок т.к. они не дают испаряться воде.

Наша компания предлагает пластиковые окна по самым низким ценам! У нас самые маленькие сроки по изготовлению вашего заказа. Выезд замерщика абсолютно бесплатно! Наши менеджеры помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Быстрое изготовление, низкие цены и качественное обслуживание клиентов только у нас!

 

Просмотров: 891
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
гости камеди клаб фото и имена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |