Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дом-сэндвич по-канадски (14 Июля 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Каркасные технологии в строительстве домов вызывают недоверие у многих. Каркасные строения воспринимаются как нечто непрестижное и несерьезное. Подобное представление является ошибочным. Во всем мире давно уже оценили преимущества этой технологии – не зря именно она используется при строительстве большинства домов малой этажности.

Каркасные дома начали строить свыше трехсот лет назад. Сейчас такие дома являются оптимальным вариантом, если оценивать соотношение цены такого строительства и его качества. Эта технология позволяет возводить дома очень быстро, делать их комфортными, соответствующими современным требованиям энергосбережения и пожарной безопасности.

Первые дома каркасного типа строились на территории нашей стране по технологии, заимствованной в Канаде, поэтому они получили название «канадских» домов, иначе их еще называют «сэндвич-панельными». На самом деле стены таких домов похожи на сэндвич, в котором в качестве начинки выступает минеральная вата, являющаяся базальтовым утеплителем с высоким эффектом.

Каркас строения может быть металлическим или изготовленным из деревянного бруса. Брус отличается своей легкостью, экологичностью и более низкой стоимостью. Каркас из металла более долговечен, но стоит дорого, к тому же обшивка такого каркаса бывает затруднена.

Каркасные дома могут строиться в любых условиях, как геологических, так и климатических. Для их возведения подходят любые участки, в том числе неровные или склоны холмов. В северных районах такие дома отлично защищают от холода, а в южных – от жары.

Дом, построенный по каркасной технологии, имеет высокий уровень теплоизоляции конструкции, имея при этом стены небольшой толщины. В качестве утеплителя используется минеральная вата, укладываемая слоем до 60 сантиметров. Такое утепление по степени теплозащиты не уступает кирпичной кладке толщиной в два метра. Утеплитель позволяет экономить на отоплении дома, снижая затраты на него в несколько раз, если сравнивать с домом из кирпича.

Если при обработке древесины и монтаже конструкции дома соблюдались все технологические требования, каркасный дом будет прочным и надежным. Он обладает высокой степенью сейсмоустойчивости, также проявляет отличную устойчивость при подвижках основания, вызываемых сменной сезонов

Каркасный дом также отличается своей легкостью. Для его фундамента применяют монолитную плиту, укладываемую с малым заглублением, или ленточный фундамент облегченного типа. Вес дома в два этажа, общая площадь которого 200 кв. м., составляет менее двадцати тонн.

Каркасное строение обладает высоким уровнем пожароустойчивости. Древесину пропитывают специальными составами, защищающими от горения. Утеплители также обладают высокой огнестойкостью, поэтому каркасные дома отличаются своей повышенной пожаробезопасностью.
 

Просмотров: 920
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |