Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оцилиндрованное бревно для строительства дома (14 Июля 2010)
Пиломатериалы


В современных условиях, когда человека со всех сторон окружают стекло и бетон, хочется жить в доме, построенном из натурального, экологичного материала, и лучше, чем древесина, пожалуй, никакой другой материал для этих целей не подходит. Одним из вариантов жилища из натурального дерева является дом, возведенный из оцилиндрованного бревна. Благодаря низкой степени теплопроводности материала и его способностью к накоплению тепла такой дом будет очень теплым. Надежное, прочное строение хорошо защищено от пожара и гниения благодаря специальной пропитке, а, например, узнать как можно купить машину в кредит может здесь каждый желающий. 

Оцилиндрованные бревна изготавливают из древесины хвойных пород: сосны, ели, кедра, лиственницы. Для средней полосы нашей страны лучший выбор по соотношению цены и качества - дом из сосновых бревен. Согласно заключению, данному Московским Государственным Университетом Леса, чтобы дом из бревна сосны соответствовал санитарно-гигиеническим требованиям, бревно должно иметь диаметр от 220 до 260 миллиметров.

Сосна относится к ядровой древесной породе. При ее оцилиндровке производится срезка заболони – рыхлой наружной части, а твердое ядро, пропитанное смолой, остается. При этом механические свойства бревна, подвергнутого оцилиндровке, улучшаются. Срезание рыхлой части дает еще одно преимущество – при высыхании бревна трещины на нем уже значительно меньше, поэтому теплоизоляция значительно повышается. Поверхность бревна обрабатывается с высокой степенью чистоты, что придает срубу особую эстетичность. Благодаря превосходному внешнему виду сруба можно сэкономить на внешней отделке дома. Отделка внутри помещения тоже в некоторых случаях не требуется, так как бревна отлично отшлифованы, и стены из них имеют уникальный рисунок, созданный самой природой.

Детали таких домов производятся промышленным способом. Их изготавливают на заводах на современном деревообрабатывающем оборудовании с высокой точностью обработки. В бревнах делаются поперечные и продольные пазы полукруглой формы, благодаря которым прилегание деталей друг другу получается идеальным, что позволяет значительно улучшить теплозащитные свойства дома. При сборке готового дома производится укладка межвенцового уплотнителя между бревен.

В заводских условиях древесина подвергается вакуумной обработке антисептиками. Такая обработка имеет большую эффективность по сравнению с обработкой, выполняемой уже в процессе строительства. Красота натуральной древесины также играет большую роль в строительстве дома из таких бревен. Дерево обладает особой структурой, придающей изделиям из него особую эстетичность. Благодаря природным узорам дома из дерева выглядят изящно и неповторимо. К тому же возможность большого выбора материалов для отделки и декоративных конструкций позволяет превратить дом в настоящее произведение архитектурного искусства.
 

Просмотров: 853
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бьюти ин лук
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |