Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как строят бревенчатые дома (14 Июля 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Лучшим выбором для того, кто мечтает жить в тепле и комфорте, в гармонии с природой, является деревянный дом. Дерево представляет собой поистине уникальный природный материал, обладающий великолепными функциональными и декоративными свойствами. Деревянные дома отличаются своей экологичностью. Дерево в отличие от других материалов способно «дышать», поэтому в доме, построенном из него, соблюдается оптимальный кислородный баланс и поддерживается комфортный уровень влажности воздуха. Благодаря особым теплозащитным свойствам дерева в доме создаются комфортные условия для проживания. При правильной установке необходимого инженерного оборудования в доме всегда будет тепло, а грамотный уход за древесиной обеспечит дому долговечность.

Самым распространенным материалом для строительства деревянных домов является оцилиндрованное бревно. При его изготовлении используют специальную технологию. Вначале бревно острагивается, а затем по всей длине ему придается равномерная цилиндрическая форма. Оцилиндрованное бревно отличается своей технологичностью, поэтому при строительстве дома требуется совсем немного ручной работы. Дом собирается как детский конструктор, главное здесь иметь навык и действовать грамотно. При монтаже не нужны какие-то суперсовременные технологии, и, тем не менее, такое строительство является достаточно престижным.

Под действием влаги и остаточных напряжений древесина растрескивается, и это является ее естественным недостатком. Даже строгие стандарты, применяемые в строительстве у финнов, допускают наличие в бревне трещин до половины его размера. И все же с этим недостатком постоянно борются, проводя работы, провоцирующие растрескивание бревна по вертикали. Вдоль бревна пропиливается антидеформационный пропил, снижающий отрицательные последствия природных недостатков древесины.

Согласно европейским стандартам в древесине для строительства домов допускается влажность не выше 25 процентов. Такое требование способствует повышению качества используемой древесины, снижению отрицательного влияния происходящих в ней биологических процессов: сокодвижение, фотосинтез и др., которые разрушительно воздействуют на древесину. Благодаря термической обработке в древесине уничтожается грибок. То, насколько качественной будет древесина и насколько долговечен будет построенный из нее дом, зависит и от периода заготовки этой древесины. Лучшим считается лес, вырубленный зимой. При рубке летом влажность древесины достигает 80 процентов, в то время как при рубке зимой – 60 процентов, так как сокодвижение в стволе прекращается в конце сентября.
 

Просмотров: 719
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |