Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности строительства деревянного дома (14 Июля 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Дом, построенный из дерева, пригоден для комфортного проживания в любых климатических условиях. Древесина является наиболее подходящим материалом для загородного строительства. Она отличается высокой прочностью, отлично защищает от холода, проживание в доме из нее делает организм здоровее. За свои уникальные качества древесина очень ценится в Европе и считается самым престижным материалом для загородных домов.

При выборе древесины в качестве основного строительного материала для дома важно знать особенности пород дерева. Наиболее часто в строительстве домов используют древесину трех видов: ель, лиственница и сосна. Лучшим выбором можно считать лиственницу. Она более влагоустойчива, прочна, отличается красивой текстурой и по многим своим параметрам превосходит сосну и ель. Однако лиственница относится к дорогостоящим древесным породам, поэтому чаще выбирают ель и сосну, при этом сосна предпочтительнее.

По своим характеристикам сосна и ель довольно схожи. Ель отличается большей рыхлостью структуры, поэтому лучше сохраняет тепло по сравнению с сосной. Обе породы подвержены грибковому поражению, так называемой синеве, являющейся бичом деревьев, относящимся к хвойным породам. Для того чтобы бревно не покрылось синевой, необходимо проводить специальную обработку. В профилактических целях и отбеливания подвергнувшихся посинению деталей обычно используют антисептики.

Древесина как строительный материал обладает еще одним серьезным недостатком – она легко воспламеняется. Но современные технологии позволяют снижать пожароопасность древесины. Антипиреновые средства делают дерево практически несгораемым.

Важным при строительстве дома является влажность бревен. В древности зодчие использовали для возведения построек бревна, имеющие естественную влажность. После того, как бревна укладывались в сруб, их влажность постепенно уменьшалась, приобретая уровень равновесной. За счет собственной тяжести бревен и тех венцов, что располагались выше, происходило их плотное прилегание друг к другу, благодаря чему стены меньше продувались и теряли тепло. В результате такой укладки строение приобретало прочность и высокие показатели теплоизоляции.

Сухой брус для строительства не желателен, т.к. его влажность меньше равновесной. Брус, завезенный на стройплощадку, впитывает из окружающей среды влагу, от чего может искривляться. Потом его нельзя будет притянуть на нагели, которые при такой натяжке могут не выдержать, что приведет к их разрушению. Сруб, построенный из сухих бревен, не сможет уплотниться естественным путем, поэтому в таком доме будет холоднее, чем в том, который построен из бревен, имеющих естественную влажность.

Предлагаем проведение строительно-технической экспертизы в минимальные сроки и по низким ценам! Наша компания давно занимается оказание подобных услуг, поэтому работа будет проделана качественно! Наши специалисты самые лучшие в мире, они имеют лучшее образование в данное сфере. Обращайтесь и мы поможем вам!

 

Просмотров: 968
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |