Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Холодное время года – лучшее для строительства время (14 Июля 2010)
Строительство в регионах, недвижимость


Началом любого строительства является проект. На стадии разработки проекта определяется, будет ли дом использоваться для проживания в нем постоянно или только в качестве дачи в летний сезон. Характер использования дома влияет на стоимость его строительства. Издавна было принято считать, что строить лучше летом. На самом деле это не так. Строительство в зимнее время имеет немало преимуществ.

Важнейшей частью дома является фундамент, качество которого и определяет долговечность постройки. Рытье котлована для закладки фундамента легче проводить летом, так как промерзшую землю копать нелегко. Но в наши дни рытье котлована зимой не является сложной задачей благодаря применению технологий по разогреву грунта. Для разогрева земли применяют разные способы, например, установку шатров, в которых работают тепловые пушки. Проще всего разогревать землю, разжигая костры прямо на стройплощадке. Земля отогревается довольно быстро, так как даже в самые сильные морозы глубина ее промерзания составляет в среднем 30 сантиметров.

Преимуществом зимнего строительства является и то, что в это время года кладка получается более крепкой. Укладка каменных блоков и кирпича ведется с одинаковым успехом независимо от времени года. Все зависит от правильности выбора раствора. Готовить его нужно соответственно сезону. Чтобы кладку можно было вести круглый год, в раствор вводятся различные морозостойкие присадки, благодаря которым можно вести кладку при температуре минус 25. Зимняя кладка превосходит летнюю по своей надежности и прочности, и это подтвердит любой каменщик, имеющий большой опыт. Обусловлено это тем, что в летний сезон происходит моментальное высыхание положенного раствора, и он не всегда успевает набрать достаточную прочность, в результате чего образуются трещины. Осенью, зимой и весной отдача влаги из раствора происходит равномернее, поэтому раствор приобретает высокую прочность.

В деревянном строительстве зима также является наиболее подходящим временем для работ. Строить деревянный дом зимой выгоднее и практичнее, так как зимний лес менее подвержен растрескиванию. Зимним называют лес, заготовка которого было проведена после окончания движения сока, которое останавливается при температуре от минус 5 до минус 7. Такая древесина считается наиболее качественной, ее насыщение влагой находится на минимальном уровне, поэтому она меньше растрескивается и менее подвержена разрывам. Зимой дерево не страдает синевой, а высыхание его на морозе бывает более равномерным. Построенные зимой деревянные дома не требуют в будущем частого проветривания и подкручивания усадочных элементов.

Как же происходит назначение строительной экспертизы? Вы не знаете?! Тогда наша компания рада вам помочь! Наши сотрудники помогут вам в этом разобраться. Назначение такой экспертизы это самый цивилизованный способ решения таких конфликтов.

 

Просмотров: 1058
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
классы фитнес клубов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |