Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Забор из дерева – соблюдение традиций? (14 Июля 2010)
Пиломатериалы


Для россиян забор из дерева – это не обычное ограждение, а нечто более значимое. В таком заборе сосредоточены российские обычаи и традиции, проверенные веками. Из всех типов строительных материалов в государстве Российском почти всегда предпочитали древесину – немало подтверждений этому можно найти в истории. Территорию нашей страны покрывают обширные лесные массивы, что и явилось причиной высокой популярности древесины у нас в качестве строительного материала. В былые времена на Руси сложно было найти строение из какого-либо другого материала, кроме древесины: жилые дома, ограждения, церкви – все было деревянным.

В настоящее время выбор материалов, которые можно использовать для строительства различных ограждений, поистине огромен, но древесину по-прежнему используют чаще других. При этом далеко не все русские люди строят изгороди именно из дерева, только лишь отдавая дань традициям и консерватизму. Если сопоставить достоинства и недостатки этого строительного материала по сравнению с другими, то плюсов окажется гораздо больше.

Главные преимущества деревянного ограждения заключаются в его внешней привлекательности и экологичности. Дерево – наиболее удачный выбор для тех, кто предпочитает строить из экологически чистых материалов. Деревянный забор органично впишется в природный ландшафт, не разрушая общую гармонию природы. Кроме этого, древесина доступна и сравнительно недорога, а поставить деревянный забор достаточно легко и просто. Забор из дерева положительно скажется на состоянии почвы и насаждений вашего садово-огородного участка: они не будут слишком выветриваться или высыхать, так как такой забор пропускает солнце и ветер в умеренных количествах. А ещё древесина является материалом достаточно крепким и долговечным.

И всё же, древесина имеет и свои минусы. К примеру, под воздействием повышенной влажности, существенных температурных перепадов и других негативных природных факторов она в скором времени теряет презентабельный внешний вид и становится менее прочной. Пять-десять лет - примерно столько в среднем служит ограждение, построенное из дерева. Но можно сделать так, чтобы деревянный забор прослужил дольше: для этого нижнюю его часть следует поднять над землей не менее чем на 15 сантиметров. Для сохранения забора важно постоянно выкашивать траву, которая под ним растет. А самое главное - необходимо покрывать деревянный штакетник специальной пропиткой, лаком или краской в осенние и весенние периоды.

Деревянные изгороди имеют очень большое количество вариаций внешнего вида, несмотря на кажущуюся простоту. Внешний вид меняется в зависимости от используемых пород древесины, ширины, высоты и цвета штакетника. Существует условная классификация ограждений из дерева в зависимости от формы, они могут быть сплошными или с просветами (частичная видимость).

Качественная строительная экспертиза дома по низким ценам! Строительная экспертиза делается в два этапа: визуальная строительная экспертиза на первом этапе и инструментальная на втором. Наши специалисты качественно сделают свою работу и в кратчайшие сроки.

 

Просмотров: 967
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
когда нужно принимать антибиотики
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |