Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




О чем следует знать, начиная строительство каркасно-щитового дома (3 Августа 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Многие строители на сегодняшний день используют в работе каркасно-щитовой метод постройки. Если вы начинаете стройку, то вам стоит узнать, каким образом вы можете контролировать ход проведения работ, в которых используется данный метод. Именно это мы обсудим в нашей статье, из которой вы сможете узнать основы каркасно-щитового строительства, хотя этот метод и является достаточно сложным, а, например, эмалировку ванн можно заказать здесь.

Первым делом вам стоит узнать о том, как будет сооружаться фундамент для вашего будущего каркасно-щитового жилья. Возможно, вы уже знаете о том, что не стоит вкладывать больших средств в фундамент. Давайте выясним, на чем основывается данная информация. Дом, построенный на каркасе, состоит из дерева, поэтому он легкий и не требует дорогостоящего основательного фундамента. Чаще всего при постройке таких домов используют фундамент на столбах. Но существуют определенные ограничения, о которых вам стоит знать. Если дом построен на сильно проседающих породах, то тип фундамента должны выбрать сами проектировщики, которые должны будут провести геологические изыскания. Если под коттеджем возможно подтопление, то лучше применить монолитную плиту. Облегченный ленточный фундамент стоит использовать в том случае, если грунтовые воды проходят недалеко от поверхности. Потребуются небольшие вложения для того, чтобы подобрать необходимый фундамент, но вы будете знать, что дом построен на надежном фундаменте. Это краткая информация о типах фундаментов.

Вторым этапом строительства, пожалуй, самым важным, является монтаж дома, при этом его необходимо контролировать постоянно. Перед тем, как начинать монтаж дома из щитов, нужно сделать гидроизоляцию, для которой необходим один слой специального рубероида или два-три обычного. Цена в принципе будет одна и та же. Следующим этапом будет наложение стартового бруса. Вот здесь потребуется тотальный контроль. Строители могут некачественно заделать промежутки между кусками бруса и фундаментами, а также не соблюдать ровность поверхности. Также возможно неправильное расположение груза и диагонали могут быть не равными. Если такие ошибки будут допущены, то дальнейшее строительство дома станет проблематичным. Может потребоваться перестройка верхних этажей или крыши, если диагонали и уровни не будут правильными.

Если отверстия между брусом и фундаментом не будут заделаны должным образом, то дому будут грозить лишние потери тепла, а стены начнут промерзать возле пола. На следующем этапе строительства важно проследить, чтобы подкладочный материал был уложен по горизонтали всех конструкций. В качестве материала можно использовать подложку для ламината шириной в два или три миллиметра. На этом этапе необходимо достигнуть герметичности дома и предотвратить появление скрипов в его деревянной конструкции. В том случае, если при постройке дома используются не SIP-панели, то важно использовать качественный утеплительный материал. Если материал будет плохим, то дому грозят гниение древесных частей, образование плесени, а также потери тепла. Даже если вы не имеет опыта в постройке домов, вы сможете проследить за надлежащим выполнением этих условий. Еще одной важной деталью при монтаже дома является использование накаленных саморезов, лучше всего будет применять крученые гвозди, а перед использованием проверять стыки между вертикальными конструкциями на наличие зазоров.

Возникшие у вас вопросы лучше всего обратить к вашей строительной компании или нашей фирме. Получив ответы на вопросы, вы сможете понять, насколько стоит доверять организации в постройке вашего дома.

 

Просмотров: 810
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |