Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Теплый и экономичный бревенчатый дом (3 Августа 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Считается, что бревенчатый дом способен лучше удерживать тепло по сравнению с домами иного типа. Однако не всегда энергоэффективность дома, построенного из бревен, оказывается на высоте, и причиной тому является несоблюдение при строительстве некоторых обязательных условий, например, также должна быть правильно составлена смета на ремонт квартиры

Наибольшую важность для высокого уровня энергоэффективности дома имеет отсутствие в нем воздушной инфильтрации. Когда сквозь стены в доме проникает воздух, возникает такое неприятное явление, как сквозняки. То, что в первую очередь отличает качественно построенную стену от некачественной, это герметичность. 

Еще один важнейший элемент энергоэффективности дома – коэффициент теплопроводности стен дома и его крыши. Бревенчатые стены дома имеют коэффициент теплопроводности ниже по сравнению с каркасными стенами на 5-15 процентов, при условии, что за основу были взяты годовые нагрузки температур.

Большое влияние на уровень энергоэффективности имеют такие моменты, как изоляция кровли, система отопления, расположение окон и их тип, тип оборудования и бытовых приборов, ориентировка строения на юг. Бревенчатый дом потому и является таким привлекательным видом жилища, что отлично удерживает тепло и создает внутри себя уникальную атмосферу уюта и покоя. 

В наши дни люди все чаще строят дома, имеющие размеры намного больше, чем строились раньше. Но на бревенчатые дома эта тенденция не распространяется. В основном сейчас строятся дома небольших размеров, но при этом качественно спроектированные, с хорошо продуманной планировкой. 

Маленький бревенчатый дом – оптимальный вариант для тех, кто имеет ограниченный бюджет и хочет способствовать своим выбором защите окружающей среды. Если в небольшом доме все грамотно распланировать, места хватит для всех, в нем будет уютно и тепло, к тому же такой вариант очень экономичен, независимо от того, какой это дом – рубленный или из оцилиндрованного бревна. 

Чтобы уменьшить затраты на строительство деревянного дома, нужно покупать бревна из местного леса. Экономию на отоплении обеспечат герметичные уплотнители. Уменьшить затраты на электроэнергию помогут современные, экологические окна, имеющие двойные, а лучше тройные рамы. В окнах должно быть стекло высокого качества и хорошая изоляция.

Чердак можно утеплить целлюлозным изолирующим материалом. По мнению специалистов, целлюлоза намного превосходит стекловолокно по экологичности. Изоляция должна иметь низкий коэффициент теплопроводности, чтобы обеспечивать в доме сохранность тепла. В качестве изоляции можно также использовать такой отличный натуральный материал, как шерстяное волокно.

Для покрытия крыши лучше использовать высокотехнологичную черепицу из синтетических материалов, которая имитирует гонт из кедра или шифер. Чтобы дом был экологически чистым, нужно применять краски и различные покрытия, в которых содержится минимум эфирных компонентов органического происхождения.

Отопительная система также должна быть экологически безопасной, например, такой, как солнечная или геотермальная. Для отопления дома из бревен можно использовать дрова, а также биотопливо.

Все эти меры позволят получить значительную экономию средств и минимизировать вред для окружающей среды и самих жильцов бревенчатого дома.
 

Просмотров: 1241
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |