Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Избушка – лубяная, зато дом из бруса! (3 Августа 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Естественность – она и человеку к лицу, и… дому. Мы говорим о комфортном жилье? Мы подразумеваем – как весьма интересный вариант – деревянный дом. Он естественность сохраняет, а ещё экологичен – по самому большому счёту.

Природа подарила человеку поистине уникальный материал – дерево, которое обладает весьма низкой теплопроводностью. А это – в свою очередь – гарантия сохранения тепла даже в суровую зиму и – прохлады летом. Древесина, впитавшая в родных рощах и лесах, эфирные масла и смолы, отдаёт аромат дому. Но главное: и смолы, и масла – отличные антисептики, борющиеся с грибками и инфекциями. Кроме того, важно помнить: дерево надёжный абсорбент, поглощающие различные запахи – в том числе и такие въедливо-неприятные, как дым от сигарет или кухонный чад.

На эмоциональное и психическое состояние хозяина деревянный дом влияет самым благоприятным образом. Все уже названные и ещё не озвученные плюсы деревянного зодчества лишний раз доказывают читателю: столетия назад сооружения из даров леса, тайги, джунглей служили человеку. Столетиями вперёд они тоже подтвердят свою, как говорят в народе, надобу.

Вы можете жить-поживать в деревянном доме и постоянно, и только – по сезонам. Как пожелаете, как построите его. А ещё он многофункционален – то в баню может превратиться, то в охотничий домик, то в гостиницу для внезапно нагрянувших друзей.

Популярность таких строений-сооружений в наш стремительный техногенный век налицо. Человеку хочется не искусственного, а естественного тепла, естественных запахов. В деревянном доме всегда хорошо и отдыхать, и творить, и строить планы на будущее… Ведь душевный комфорт трудно представить в бетонной многоэтажной громадине. Скорее, не комфорт это, а его иллюзия.

Возвращаясь к началу нашей заметки, чуть разовьём тему: да, дерево экологически чистый «дышащий» материал, способный уже без дополнительных усилий человека создавать особый микроклимат с оптимальным уровнем по сухости-влажности. Врачами доказано: хвойные породы (а ведь многие деревянные дома строятся из лиственницы, к примеру!) помогает нашим бронхам, нашему сердцу, избавляя человека попутно от многих лёгких и даже тяжёлых «болячек».

Архитекторы и дизайнеры очень ценят дерево и за то, что оно удачно и гармонично сочетается с большинством иных строительных материалов, а уж какой полёт для фантазии даёт древесина дуба или кедра и вовсе трудно передать словами. Вспомните – вот так навскидку! – замечательные деревянные городки – созданные нынче во многих городах России.

Да, древесина фактурна, и настоящие мастера умело используют эту фактуру не только при строительстве домов, но и при их отделке. Новейшие технологии гарантируют сжатые сроки строительства: и это ещё один весомый аргумент при выборе будущего дома. Что легче построить: дом из кирпича или дом из дерева? Ответ на сей вопрос ясен даже не пятикласснику, а, пожалуй, первоклашке.

Следует сказать ещё вот о чём: фундаменты для деревянных домов делаются легко, что называется, с песнями. Такие фундаменты не нуждаются в мощной технике, разворачивающей глыбы земли и превращающий всё вокруг в один большой и «вечный» котлован. Специалисты, кстати, рекомендуют присмотреться и к технологии возведения домов из клееной древесины – так называемого клееного бруса. Один из аргументов весьма серьёзен: дома из бруса не деформируются, они не дают просадки; им и «красный петух», главарь большого пожара, не страшен!

Теперь вот о каком важном факторе нужно сказать: далеко не каждый желающий обзавестись собственным домом «потянет» финансово большую и затратную стройку. «Деревянная калькуляция» гораздо привлекательнее – затрат меньше, а удовольствия и комфорта больше. Семейный бюджет словно шепчет: «Строй, хозяин, не избушку-строжку, но дом. А дом у нас будет деревянный…»
 

Просмотров: 1526
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |