Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современная российская бизнес авиация (14 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


Бизнес авиация занимает значительную долю в гражданской авиации многих зарубежных стран, и прежде всего в США. В Россию бизнес авиация пришла в конце 90-х годов, при этом развивалась она по классическим канонам российского бизнеса, то есть «всем чертям  и законам назло». Многочисленные «подводные камни» российской бизнес авиации, а именно: ограничение на полёты малых самолётов, бюрократическая волокита, непомерные пошлины на ввоз зарубежной авиатехники, слабая инфраструктура в аэропортах, отсутствие устойчивого спроса – все это не способствовало нормальному развитию отрасли.

Но, за последнее десятилетие ситуация на рынке авиационных деловых услуг кардинально изменилась. Нет, бюрократические препоны, как и пошлина, (составляющая 40% от стоимости возимого самолёта) никуда не делись, изменилось другое. На волне нефтяного подъёма российской экономики стремительно вырос спрос на аренду самолёта и в целом на услуги бизнес авиации. Причиной стала растущая интеграция российского бизнеса в мировую экономику,  то есть по законам экономической теории «спрос породил предложение».  

Любые разработки высоких технологий, новые марки машин, революционные открытия в области медицины  и т.д. в самом начале своего появления на рынке имеют очень высокую цену, доступную только высшему социальному  классу, определяемому по международной социальной классификации (ESOMAR).

Так произошло и с арендой самолётов - вначале арендовать самолёт могли лишь единицы.  Это были президенты, политики, олигархи, очень редко звёзды шоу бизнеса. Сегодняшняя бизнес авиация стала более демократичной, если слово «демократичность»  применимо к услуге в несколько тысяч долларов. Так вот, сегодня услугами бизнес авиации кроме перечисленных выше групп, постоянно пользуется  ещё и топ-менеджмент крупных компаний. Кроме этого, к услугам бизнес авиации, всё чаще стали обращаться крупные нефтегазовые,  строительные, сельскохозяйственные  компании для решения своих производственных задач. Это связано с тем, что российский рынок бизнес авиации стал более цивилизованным, и цены на аренду самолёта стали доступны крупным заводам, концернам и т.д. На сегодняшний день наиболее востребованными услугами в бизнес авиации являются: корпоративный чартер и VIP чартер.

Корпоративный чартер заказывают крупные предприятия, когда на мероприятии должна присутствовать сразу группа сотрудников этой компании.

VIP чартер - это рейс,  который полностью принадлежит одному человеку или его семье. За каждым клиентом VIP чартера закрепляется свой личный флайт-менеджер,  который будет заниматься уточнением всех бытовых деталей и постарается учесть любой пожелание клиента при аренде самолёта.

При заказе корпоративного чартера и VIP чартера пассажиры  в ускоренном режиме проходят таможенный контроль.

Корпоративного чартера и VIP чартер – это не причуда богатых людей, как известно, «никто так не умеет считать деньги, как богач», в современном мире это скорее необходимость.

Сейчас в прессе, много пишется про эксклюзивные отделки салонов этих самолётов, про разносолы, ананасы и рябчики которые жуют «буржуи» в удобных креслах отделанных золотом, но, как не странно, по мнению, специалистов работающих в бизнес авиации много лет, постоянные клиенты, люди совершенно не замечающие окружающий их интерьер.

Главное, что их волнует – есть ли связь, не будет ли задержек рейса, какие метеоусловия. Как правило, садясь на борт роскошного лайнера,  пассажиры корпоративного чартера или VIP чартера, с головой уходят в ноутбуки,   отвлекаясь лишь на обед и сон.

Здесь говорится о большинстве постоянных клиентов бизнес авиации, хотя, конечно есть и такие, которые капризами и придирками могут довести персонал до нервных судорог.

Обслуживание корпоративного чартера и VIP чартера с каждым годом шлифуется и совершенствуется. Бизнес авиация сегодня  - это надёжность, скорость, комфорт. Бизнес авиация  - это то,  о чём могут мечтать обычные пассажиры – это отсутствие хамства, очередей и задержек рейсов.

 

Просмотров: 1410
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет джиджи хадид
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |