Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Павильоны: защита для открытых бассейнов! (23 Августа 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Если верить голливудским фильмам о красивой жизни, то открытый бассейн является неизменным атрибутом престижного загородного жилья. Однако в российских реалиях он является не столь привлекательным решением, каким может показаться на первый взгляд. Погодные условия, хорошо подходящие для поддержания комфортной температуры открытой воды, с учетом суточного колебания температуры воздуха, длятся в России не более двух месяцев в году. Но и закрытые павильоны для купания – не выход. Их строительство является довольно дорогостоящим удовольствием. Кроме того, закрытый павильон лишает купальщика радости чистого неба над головой и гармонии с природой, которая доставляет большое удовольствие, даже если природа представлена всего лишь скромной растительностью на приусадебном участке.


Компромиссным решением, между открытыми и закрытыми бассейнами, являются павильоны для бассейнов. Технически они представляют собой металлический каркас, на котором закрепляются прозрачные листы поликарбоната. Конструкция состоит из нескольких секций и передвигается по двум рельсам. В сложенном положении павильон закрывает небольшую часть водной поверхности или же вовсе не закрывает ее. В разложенном положении павильон полностью закрывает бассейн со всех сторон. Для предотвращения несанкционированного перемещения секций павильона относительного друг друга (например, под действием ветра), используются специальные стопорящие системы. Обычно бассейны изначально создаются с расчетом на использование той или иной модели павильона, однако если этого не было сделано, ситуацию может исправить изготовление павильонов нестандартного размера на заказ.
Что касается высоты павильона, то, исходя из нее, павильоны можно разделить на три типа. Тип первый – низкие павильоны, высотой до метра. Они не предназначены для купания при разложенном положении павильона, поэтому не имеют входной двери. Зато низкие павильоны компактны и не загораживают вид на приусадебный участок. Тип второй – павильоны средней высоты. Они имеют дверцу (как правило, в торцевой части), позволяющую сразу же попасть в воду. Тип третий – высокие павильоны, позволяющие попасть из двери на открытое пространство перед водой, находящееся внутри павильона, и даже установить на этом пространстве столик и шезлонги. Пространство, прилегающее к воде по периметру, достаточное для свободного перемещения, при использовании высоких павильонов обычно также находится внутри павильона.
Достоинства павильонов заключаются в сохранении ими температуры воды (особенно в ночное время суток), и уменьшении ее потерь в результате испарения. Снижение тепловых потерь воды соответственно снижает и траты на ее обогрев. Вода, закрытая павильоном, медленнее загрязняется, а это значит, что расход очистительных средств также снижается. Внутри высоких павильонов и павильонов средней высоты можно купаться даже во время дождя и сильного ветра. Использование прозрачных павильонов отменяет необходимость в освещении в светлое время суток, которая характерна для закрытых павильонов (зданий). Внутри высоких павильонов можно загорать, не рискуя получить солнечные ожоги – поликарбонат надежно защищает от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей. Снеговые нагрузки, которые павильон может выдержать зимой, зависят от конкретной модели павильона.

 

Просмотров: 965
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |