Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Mapelastic Mapei - высококачественная полимерная гидроизоляционная мембрана. (27 Августа 2010)
Отделочные материалы


Гидроизоляция Mapei Mapelastic – строительная смесь на основе цемента, наполнителей, добавок и водных растворов синтетических полимеров. Поставляется в упаковке, в которую входит мешок с сухой смесью весом 24 кг и канистра с жидким компонентом весом 8 кг. Гидроизоляция Mapei используется для защиты от воздействия влаги надземных и подземных конструкций из кирпича, бетона и других материалов на минеральных вяжущих. Мапепластик (Mapelastic) может применяться в качестве гидроизоляционного слоя под чистые полы из керамической плитки, а кроме этого гидроизоляция Mapei может использоваться для герметизации микротрещин и защиты от влаги бетонных и оштукатуренных поверхностей. Важным качеством  Mapelastic является ее устойчивость к агрессивным средам. Благодаря своей универсальности Мапепластик может использоваться как гидроизоляция для бассейна, в качестве гидроизоляции стен подвалов, при устройстве гидроизоляции под плитку в помещениях с высокой влажностью. Пластичность, которой обладает гидроизоляция Mapei, позволяет использовать ее для защиты от влаги бетонных конструкций, подверженных деформациям.        

Для устройства защитного покрытия, Mapelastic наносится в два слоя, толщиной не более 2 мм каждый. Для повышения прочности нижнего слоя в него утапливается сетка из стекловолокна, а покровный слой наносится после высыхания нижнего. Гидроизоляция должна сохнуть не менее 5 суток, если она будет служить основанием для керамической плитки.  Несмотря на то, что гидроизоляция Mapei обладает высокой адгезией к большинству материалов, поверхность перед нанесением Мапепластик должна быть тщательно подготовлена. Для этого удаляются грязь, масляные и жировые пятна, отслаивающиеся участки; каверны заделываются специальным раствором, а пористые поверхности грунтуются. При использовании состава Mapelastic следует соблюдать следующие требования:

  • работы с  Мапепластик выполняются при температуре не менее +8ºС;
  • гидроизоляция Mapei должна храниться в защищенном от солнца месте;
  • категорически запрещается добавлять в Mapelastic песок, цемент или воду.

На относительно небольшие поверхности  гидроизоляция Mapei наносится при помощи шпателя или полутерка, а при необходимости защиты конструкций большой площади может использоваться распылитель.

 

Просмотров: 1431
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какой легкий фильм посмотреть
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |