Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Устройство кровель. Водоотводы. (16 Сентября 2010)
Сантехника, водоснабжение


Конструкция кровли имеет наклонные скаты, наклонные ребра и конек. Последний образуется на пересечении двух наклонных скатов. Разжелобки и ендовы образуются при помощи смыкания скатов на входящих углах. Карнизные свесы идут горизонтально по краю кровли, а фронтонные свесы расположены вертикально. Для отвода дождевой воды с кровли предназначены желоба, воронки и сточные трубы. Различают два вида системы отвода воды с кровли – организованный водоотвод, смонтированный снаружи или внутри, или же не организованный, смонтированный снаружи.

Для наружного организованного отвода воды необходимы водосточные желоба и водосточные трубы, устанавливающиеся снаружи здания, которые должны выдерживать нижеизложенные требования:

Желоба настенные либо подвесные монтируются на кровле, которые выполнены с уклоном больше 15%

Желоба устанавливаются с продольным уклоном, который не меньше 2%

Между трубами для стока воды должно быть не больше 24-х метров

Борта желобов имеют высоту 120 мм.

Исходя из расчета 1,5 квадр. см. сечения трубы на 1 квадр. м площади крыши устанавливают площадь сточной трубы.

Как правило, такие системы водоотвода монтируют на кровлях в тех районах, где нет опасности замерзания воды в наружных трубах. Внутренний организованный водоотвод, имеющий наружную систему вывода воды, устанавливается в зданиях, которые находятся в любых районах вне зависимости от погодных условий.

Неорганизованный водоотвод, который монтируется снаружи, предназначен для пятиэтажных домов в климатических зонах, где ежегодное количество осадков не превышает уровня более 300 мм. Его допускается устанавливать на кровлях, имеющих один скат, с выводом воды в направлении дворового фасада.

Что касается уклона панелей, то он зависит от конструкции самой кровли. Для крыш, у которых водоотвод неорганизован, он составляет от 5-ти до 10-ти %, а там, где он внутренний организованный – от 5-ти до 7-ми %.

Чтобы скачать асю последнюю версию на телефон вам нужно обязательно посетить наш сайт! У нас только самые свежие версии аськи. У нас самая большая коллекция смайлов, которые вы можете тоже закачать себе на телефон.

 

Просмотров: 1030
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
духи jose
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |