Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Проекты деревянных домов — типовые или индивидуальные? (15 Апреля 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Проекты деревянных домов — типовые или индивидуальные?

Многие компании, специализацией которых является строительство деревянных домов, предлагают заказчикам типовые проекты красивых загородных домов и коттеджей. Некоторых заказчиков пугает однотипность, поэтому они стремятся строить дома по индивидуальным эскизам. Их опасения в чем-то понятны, однако не всегда обоснованы. Ведь даже возведенные по типовым проектам деревянные дома во многом не похожи друг на друга.

Разрабатывать индивидуальные проекты домов очень увлекательно, однако достаточно сложно — ведь не каждый заказчик умеет точно сформулировать собственные идеи относительно того, каким он видит будущий дом. Еще хуже, если клиент мечтает о таком доме, который объективно невозможно воплотить в реальном архитектурном проекте. В подобных случаях типовые проекты деревянных домов могут оказаться неоценимым подспорьем в совместной работе заказчика с архитектором.

Всегда выглядит необычным и уникальным дом ручной рубки. Еще большую оригинальность ему может придать интересный природный древесный материал — например, такой как лиственница.

Дома из лиственницы — великолепие природных красок

Древесина лиственницы по стоимости заметно дороже сосны, но и по качеству она существенно отличается от других пород деревьев. Уже один неповторимый золотисто-оранжевый оттенок лиственничных стен сделает ваш дом заметным и оригинальным. Кстати, дома из лиственницы сохраняют свой цвет в течение всего срока службы — этот уникальный сорт древесины не синеет от времени.

По долговечности этим домам также нет равных — прочность лиственницы сравнима с дубом, но в отличие от последнего она меньше повержена повреждениям жучками-древоточцами, и совсем не боится гниения.

Лиственница прекрасно поддается механической обработке, поэтому из нее можно возводить любые, в том числе и рубленые дома. Спору нет, дома из клееного бруса строятся быстрее, однако красота ручного сруба вряд ли оставит заказчика равнодушным, да и типовых черт в таком доме наверняка встретится совсем немного.

 

Просмотров: 2051
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |