Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Беседка в вашем саду. (16 Сентября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Беседка – это то, самое место, где можно не лишая себя комфорта, приблизиться к природе. Зачастую, беседки напоминают шатёр, под которым располагаются стол, скамейки, и специально отведенное место для приготовления пищи. Для устройства деревянных беседок используются такие прочные породы, как ель, лиственница или сосна – то есть хвойные виды деревьев, но так же и лиственные, к которым относятся дуб, ольха и другие. А чтобы древесина не гнила со временем, её покрывают специальными средствами- антисептиками. И, по желанию, заказчика разукрашивают, что, безусловно, делает вашу беседку более нарядной.

В саду можно построить перголу, которая служит прекрасным укрытием от палящего солнца летом, а так же может разделить один участок вашего сада от другого. Пергола представляет собой садовое сооружение в виде твердого каркаса с плоской или сферической поверхностью, поддерживаемой столбами или колоннами, обвитое растениями. Перголы устанавливают обычно у входа в сад, создавая ощущение коридора.










Самые модные тенденции на вашем участке

Одна из основных характеристик современной архитектуры – это большое количество естественного света и большие, просторные помещения. Именно поэтому любимыми фасадными конструкциями дизайнеров являются светопрозразные, разнообразие которых очень велико. Это могут быть витражные конструкции, зимние сады, двойные фасады или зенитные фонари. Заметим, что отечественные строители сейчас проявляют активный интерес к технологиям остекления, однако требования к этому производству очень высоки.

О Преимуществах

Здесь остановимся на таком моменте, что остекление не только привлекательно с эстетической точки зрения, но и имеет ряд преимуществ с чисто технической стороны.

Во-первых, стекло, как известно, материал долговечный и десятилетиями не теряет своих свойств, не требует обновления или ремонта. Во-вторых, современные светоконструкции состоят из двух, трех стекол, при этом снабжаются ещё и различными фильтрами в виде напылений. Это позволяет вам придать стеклу тот или иной оттенок или сделать его зеркальным. Также стекло с таким напылением позволяет удерживать более 8% тепла, что является важным в вопросе экономии отопления. В-третьих, наличие светоконструкций позволит вам экономить на электроэнергии, так большая площадь освещенности территории делает возможным включать освещение позже, чем обычно и выключать его раньше. Ко всему вышесказанному, стоит добавить, что естественный свет наиболее благоприятен для ваших глаз, нежели искусственный.


И другие нюансы, которые стоит знать

Обратите внимание, что остекление – дело не из дешёвых. В среднем цена колеблется от 120 у.е. за квадратный метр, а тонированными стеклами около 140 у.е. за тот же квадратный метр. Однако, если учесть вышеназванные преимущества, с очевидной экономией средств на отопление и освещение, то оказывается, что эта недешевая технология в итоге стоит того. Возможно, не каждый заметит эту не явную выгоду, но тем не менее, полагаем, что люди которые обратили на это внимание, умеют и зарабатывать и считать свои деньги.

Другая задача встанет на вашем пути, и это выбор квалифицированной компании – подрядчика. Мы бы не советовали вам иметь дело с бригадами рабочих, не имеющих знаний, сертификата и разрешением к этой работе. Что гласит популярная пословица, все знают – скупой платит дважды. Не пытайтесь экономить – потратьте время и найдите хорошего специалиста. Для справки, строение, выполненное неквалифицированными работниками, может быть просто-напросто признано непригодным к эксплуатации, если это обнаружится соответствующими контролирующими органами. Соответственно, квалифицированный персонал – в законных фирмах, которым не составляет труда доказать компетентность своих рабочих на примере уже выполненных работ. Плюс, заказчик может объявить среди своих тендер, в котором выигрывает тот, кто предлагает наиболее интересный и практичный вариант сооружения. Плюс, обычно фирмы имеют своё производство, способное удовлетворить самого искушенного заказчика. И последнее, отнеситесь серьёзно к тому, что фирмы обладают самыми передовыми технологиями, которые и обеспечат вашим конструкциям надежность и удобство в эксплуатации, сделают их красивыми и долговечными. Такие конструкции защищены от каких-либо природных воздействий – они не индевеют зимой, не пропускают холод, не собирают конденсат осенью и весной и не дают улетучиваться теплу из помещений.

Что выбрать?

Среди заказчиков в спросе популярны стоечно-ригельные системы, потому что они дают зеленый свет в работе с большими стеклопакетами и выдерживают большой вес. Однако, недостатком таких конструкций является видимость большинства креплений фасада. Этот вопрос решаем, если использовать структурные или полуструктурные системы. Заметными будут лишь тонкие стыки на лицевой части.

Помимо этого существует ещё слайдерная система, где стекло крепится к несущему каркасу через специальные кронштейны - слайдеры. Здесь важную роль играет специальный клей, который кроме стекла склеивает ещё и натуральный камень, алюминий, нержавеющую сталь, титан. Подобрать правильно клей, значит учесть такие параметры как максимально допустимая упругость при динамических силах сжатия, модуль упругости для тангенциальных усилий, максимальное температурное удлинение в данных условиях, средняя температура окружающей среды, максимальная температура несущей рамы и коэффициент её линейного расширения, максимальная температура панели, плюс стоит учесть тот факт, что если ваше стекло будет расположено под углом, необходимо высчитать дополнительную нагрузку снега и так далее и так далее. И это небольшая часть знаний тех расчётов, которыми должен обладать профессионал.

Мы специально представили все сведения в столь детальном рассмотрении, дабы дать реальную картину полноты ответственности авантюристам с «золотыми руками», которые любят делать всё сами. Это просто не тот случай.

Существует пять основных типов структурного остекления. Двусторонняя система выглядит так, когда две боковые поверхности элевационной панели склеиваются, а остальные крепятся, например, в обвязке, то есть механически. В четырёхсторонней – всё скрепляется только с помощью клея. В стержневой – отдельное или комплексное стекло закрепляется с помощью специального стержня, в просверленном отверстии. В некоторых системах, использующих комплексное стекло, только внутренне стекло может быть просверлено и закреплено с помощью стержня, а внешнее крепится на силиконе. Стержневая клееная система отличается от предыдущей тем, что отверстия в стекле не просверливаются, а стержни к стеклу приклеиваются. И, наконец, система стеклянных рёбер, где рёбра – это элементы конструкции. Здесь рёбра крепятся к зданию на болты, а стекла приклеиваются к ребрам клеями. Как видите, в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход с учётов всех особенностей проекта.







Провода, которые нам понадобятся

Укрощенная нами и обузданная человеком электрическая энергии, служит нам на протяжении уже больше ста лет. Сегодня электроэнергия стала незаменимым помощником в нашей повседневной жизни, где мы используем электрические приборы и прочее оборудование практически повсеместно, а также это движущая сила всех технологических процессов на производстве!

Всем известно, что электроэнергия на расстояние передаётся по проводам. Провода могут быть с изоляцией или без. Как, например, в случае, воздушных линий электропередачи, где есть естественная изоляция - воздух.

Те провода, что прокладываются под землей в каких-либо строительных конструкциях, имеют диэлектрическую оболочку из резины или эластичной пластины. Кабели - это те же провода, только более сложные, многожильные с большей изоляцией и защитной оболочкой.

Проводником в кабелях служит алюминий или медь. Заметим, что медь обладает большей электропроводимостью и она прочнее. Толщина металлической жилы зависит от того, какой силы ток будет течь по проводам. Соответственно, тем больше сечение, чем больше сила тока. Если это условие не выполняется, то, например, при заниженном сечении, провода будут перегреваться, а это чревато полным разрушением проводки.

В жилых помещениях для устройства электропроводок используют изолированные провода с алюминиевыми или медными проводниками. При том, что сечение алюминиевого провода должно быть больше 2,5 мм2, а медного - больше 0,5 мм2. Правильно выбрать сечение можно, руководствуясь специальными таблицами.

В нашем современном жилище провода электропроводок надежно скрыты от глаз человека – утоплены в массе строительных конструкций – в стенах, потолках или полах. И уже практически нигде не встретить проводы, уложенные в кабель-каналы, и проходящие на поверхности этих самых конструкций.

Для электропроводки по кирпичной стене, под штукатурку используют плоские двух- и трёхжильные провода таких марок: ППВ (АППВ) или ВВП (вот эти имеют двойную изоляцию). Буква «А» в названии указывает на то, что провод алюминиевый. Для электропроводки в стенах и за потолком из гипсокартона используют те же провода, заключённые в специальные пластиковые трубы, или берут провода, обладающие большей гибкостью. Например, провода марки ПВС, которые ещё и имеют двойную изоляцию.

Если электропроводка будет идти на улице, да и вообще, если требуется большая устойчивость к воздействию климатических условий, то в этом случае используют провода марки ВВГ или АВВГ. Так как именно эти провода обладают надежным, защитным, твердым внешним слоем, а, следовательно, и менее уязвимы перед лицом стихий.

Различные типы проводов обозначаются аббревиатурами, состоящими из буквенной и цифровой части. Где буквы указывают на материал, из которого изготовлена изоляция провода и его проводящая жила, а цифры показывают количество жил и сечение каждой из них.

Например,

ППВ – 3 * 1,5 , где

П – медный провод

ПВ – поливинилхлоридная изоляция

3 – значит в 3 жилы

1,5 – то есть сечение каждой жилы 1,5 мм2

Ассортимент электропроводов очень велик. Наиболее распространённые модели всегда есть в продаже. Кстати, приобрести провода можно в специализированных магазинах и на хозяйственных рынках. И всё же советуем за покупкой идти именно в магазин, ведь там всегда можно получить квалифицированную помощь, да и самому хорошенько во всем разобраться, так как вся продукция открыто демонстрируется на специальных стендах.
 

Просмотров: 1853
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |