Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Юридический аудит (17 Сентября 2010)
Прочие полезные материалы


Для того, чтобы оценить деятельность действующей организации, компании или проекта, издавна существует такой способ, как аудит. Существует несколько разновидностей аудита – технический, операционный, экологический и другие, однако одним из наиболее распространённых видов является аудит правовой или юридический.

Возьмём, к примеру, юридический аудит объекта недвижимости. Юридическим аудитом принято называть системный процесс, который позволяет получить и оценить объективные факты правовой части деятельности проверяемого лица, установить уровень соответствия этой работы законодательству, имеющейся судебной практике и даже обычаям деловых кругов. Данный вид аудита требуется и для того, чтобы собственники недвижимости (зданий, земельных участков, сооружений и прочих объектов) были защищены от всевозможных посягательств на свою собственность, да и у покупателей подобных объектов значительно минимизируются риски. Таким образом, проводимый аудит может стать гарантией безопасности заключаемой сделки для покупателя и дать возможность беспрепятственного осуществления своих полномочий будущим собственником в дальнейшем.

Во время юридического аудита проходит тотальная проверка истории объекта недвижимости, причём с момента его создания и по сегодняшний день. Также проверяются полномочия как продавца, так и покупателя. В рамках правового (юридического) аудита специалисты аудиторской фирмы могут перепроверить предоставленные контрагентом документы, а для того, чтобы быть уверенными в том, что документы собственника достоверны, самостоятельно запросить информацию из государственных органов. Кроме того, контрагент будет проверен на наличие всех требуемых для заключения сделки полномочий, что даст возможность исключить её будущее оспаривание. При правовом аудите исправляются юридические неточности по продаваемому объекту, что повышает его инвестиционную привлекательность в глазах потенциальных покупателей. В случае необходимости аудиторской компанией проводится юридическая консультация.

По результатам проведённого правового (юридического) аудита недвижимости составляется заключение по объекту, которое может содержать следующее:
* Ведомости о Правовом заключении;
* Информацию о продавце;
* Правовую историю объекта и историческую схему владения недвижимостью;
* Анализ законности совершённых когда-либо сделок с недвижимостью;
* Проверку законности появления данного объекта;
* Проверку законности владения недвижимостью продавцом;
* Выводы и рекомендации касательно приобретения объекта и пр.

 

Просмотров: 950
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
салон подбор стрижки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |