Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство домов по канадской технологии (17 Сентября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Как известно, дерево — отличный природный материал, который успешно применяют при любых видах строительства, в том числе и при возведении загородных домов.

С появлением передовых технологий в области каркасного домостроения дерево стало применяться еще более массово. При высоких показателях устойчивости, отличных тепловых характеристиках и приемлемой цене каркасно-панельные коттеджи со стремительной скоростью занимают первые позиции на отечественном строительном рынке. За весьма короткий период — от двух до четырех недель — можно получить полностью готовое, надежное, теплое и комфортное жилище с длительным сроком службы — от пятидесяти до ста пятидесяти лет.

Основным условием столь долгой сохранности является превосходная защита от проникновения влаги и насекомых-вредителей, а также обработка специальными составами для улучшения противопожарных характеристик.

Канадская технология отличается тем, что в ней используют два типа деревянного домостроения: панельно-щитовую конструкцию совмещают с применением клееного бруса. Такой метод позволяет значительно повысить характеристики надежности и долговечности. Сами по себе панели, являясь несущими элементами сооружения, усиливаются клееными брусьями, стянутыми при помощи саморезов. В результате этого сочетания строения с легкостью выдерживают сейсмические колебания до девяти баллов. 

У нас коттеджи, построенные по канадской технологии, представляют как новинку, хотя еще два столетия назад в Канаде и Японии была начата массовая застройка, а в СССР они впервые появились около двадцати лет назад. Сегодня, когда появились высококачественные строительные материалы, практичные пластиковые окна, современные утеплители и кровельные покрытия, такие дома стали еще более надежными, а следовательно и востребованными. Несомненным плюсом использования данной технологии для частых застройщиков является отсутствие необходимости применения грузоподъемной техники на участке монтажа, низкая цена и высокая скорость изготовления комплектов здания. Кроме того, не нужно возводить монолитный фундамент, поскольку будет вполне достаточно ленточного. 

В последнее время клееный брус и OSB плиты, которые являются основными составляющими домокомплекта, несколько подорожали. Однако специалисты утверждают, что на объемах строительства это никак не отразится.

Заказывая возведения жилья по каркасно-панельной технологии, вы в короткие сроки получаете высококачественный дом с длительным сроком службы и низкой себестоимостью.  

 

Просмотров: 1799
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |