Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Из чего состоят варочные поверхности газовых и электрических плит? (26 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


Кухонная плита включает в себя две не зависящих друг от друга части — варочную панель (газовою, или электрическую) и жарочный (духовой) шкаф. Гладкие электрические варочные панели имеют привлекательный внешний вид. К тому-же они удобны в пользовании и более гигиеничны, чем газовая плита с решеткой и выступающими конфорками.

По гигиеническим и эстетическим соображениям конфорочные панели не редко прикрывают стеклянными или металлическими крышками. Такие крышки создают повышенные удобства пользования. В поднятом состоянии они защищают стену кухни от загрязнения. Крышку всегда легче мыть, чем стену! Съемная крышка варочной панели заметно облегчает уборку.

Духовка под варочной панелью.

Под газовой духовкой большинства отдельно стоящих плит находится ящик для хранения различных принадлежностей и посуды. Объемное отделение для посуды позволяет хранить крупные кастрюли и сковородки. Когда такой ящик просто выдвигается, и его дверка снимается, значит, будет легче проводить его очистку.

Какие выбрать материалы для варочной поверхности?

Эмалированная сталь имеет высокие гигиенические качества и стоит недорого. Эмалированные варочные панели могут иметь различные цвета. Варочные поверхности из нержавеющей стали отмывать легче, но они и дороже. Наиболее высокими потребительскими характеристиками обладает специально обработанный алюминиевый сплав. Он практически не царапается, не тускнеет, и уход за ним минимален.

Стеклокерамика имеет отменный вид, легко моется, но боится пригоревших сладких сиропов, так как сахар при высокой температуре изменяет физические свойства и структуру стеклокерамической поверхности. Нужно быть очень осторожным при приготовлении сладких компотов, киселей, варенья и так далее. Если пролитый горячий сладкий сироп не удалить в течении 15 минут, то на варочной поверхности могут образоваться раковины.

Стеклокерамические варочные поверхности

По долговечности стеклокерамические поверхности превосходят остальные узлы и детали электроплиты. Но алюминиевой посудой на стеклокерамике лучше не пользоваться. Алюминиевые кастрюли оставляют на них серебристые пятна и полосы, которые ничем не выводятся! Кроме того, посуда должна быть только (!!!) с гладким или слегка вогнутым дном. Чтобы случайно пролитая жидкость не залила не только всю плиту, но даже и пол, гладкая варочная панель обязательно должна иметь по периметру выступающий бортик.

Белые варочные панели применяют на самых престижных плитах. Панели с зеркальными поверхностями из алюминия или нержавеющей стали, хорошо сочетаются с любыми видами кухонного оборудования. Стеклокерамику нужно чистить и мыть - как обычное стекло. Стеклокерамические варочные поверхности запрещено очищать составами, содержащими абразивные материалы. Поскольку на абсолютно ровной поверхности стеклокерамики видны самые незначительные дефекты, предпочтительно выбирать поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.

Приятная мелочь!

Не стоит особо задумываться над выбором стеклокерамической варочной поверхности по имени производителя, скажем BOSCH, или GORENJE. По качеству варочных поверхностей дешевые плиты ничем не отличаются от дорогих! Все фирмы для изготовления стеклокерамических панелей применяют одни и те же материалы производства США, Германии и Франции.

 

Просмотров: 3744
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нужна ли челка мнение стилистов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |