Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Встраиваемая бытовая техника на кухне (26 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


Встраиваемая бытовая техника

Встраиваемая бытовая техника появилась на российском рынке довольно давно и пользуется заслуженной популярностью у потребителей. И если раньше ее выбор был ограничен несколькими производителями, то в настоящее время ассортимент всевозможного оборудования удовлетворит запросы даже самого требовательного покупателя. Впрочем, многие из россиян до сих пор смутно представляют то, какие возможности имеет встраиваемая техника. Мы, в свою очередь хотим рассказать об этом более подробно.

Начнем со стиральной машины. В большинстве квартир оборудование для стирки белья располагается в ванной комнате, что вполне логично и оправданно. Однако встраиваемую стиральную машинку лучше всего разместить на … кухне. Таким образом, мы выигрываем драгоценное свободное пространство и получаем некоторые другие преимущества. Как правило, встраиваемые стиральные машины имеют очень небольшие размеры, и поэтому они легко размещаются под столешницей кухонного гарнитура. В результате мы получаем наиболее эргономичную планировку, как в ванной комнате, так и на кухне. Правда при этом стоит помнить одно золотое правило – стиральную машинку лучше всего использовать отдельно от других потребителей воды, например, от посудомоечной техники, иначе повышается риск поломки техники и дополнительных трат на ремонт стиральной машины или посудомоечной.

Еще один неотъемлемый атрибут кухонного интерьера – это холодильник. Практически всегда его размещение представляет большую проблему, поскольку данный вид оборудования отличается крупными размерами и не вписывается в интерьер. Встраиваемый холодильник позволяет избавиться от подобного рода проблем. Учтите, что при этом вы можете выбрать несколько вариантов размещения. Первый предполагает, что холодильник встраивается полностью. В данном случае производители предлагают нашему вниманию специальный модуль (колонну) в который устанавливается холодильник. При этом корпус прибора полностью скрыт от посторонних глаз, а на фасаде остается место только панель управления. Второй вариант подразумевает, что морозилка и непосредственно холодильники будут размещены отдельно друг от друга. Это позволяет уменьшить высоту техники и поместить ее под обычными столешницами. И, наконец, третий способ – это, так называемая частичная встройка. При ней холодильник никуда не встраивается и стоит на своем месте, правда на него устанавливается фасад, который совпадает по стилю оформления с остальным интерьеров. Что именно выбрать – решать только вам.

Напоследок несколько слов о встраиваемых плитах. Впрочем, это уже даже не плиты в привычном нам понимании. Современное встраиваемое оборудование для приготовления пищи разделилось на две самостоятельные части – духовые шкафы и варочные панели. Последние монтируются непосредственно в столешницу и ничем не проявляют своего присутствия, разве что панель управления в некоторых моделях вынесена наружу. В свою очередь, духовые шкафы можно разместить, как под панелью, так и в другом месте кухонного гарнитура. Они имеют очень хорошую теплоизоляцию и поэтому могут работать абсолютно безопасно по соседству с другой техникой.

Если вы задумались о покупке встраиваемой техники, то обратитесь в специализированные магазины, консультанты которых предоставят вам самую подробную информацию по каждой модели оборудования.

 

Просмотров: 1338
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько калорий в попкорне
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |