Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Остекление балкона "по-фински" (26 Апреля 2009)
Окна, стекло, зеркала


Современный рынок строительных материалов просто поражает многообразием выбора как материалов, так и технологий их применения. Это касается не только внутренней отделки квартир и домов, отделки фасадов, но и отделки балконов. Хотелось бы подробнее познакомить читателя с довольно новым, но уже достаточно популярным у нас методом остекления, применяемым на балконах и лоджиях, и называемым безрамным, или финским.

Как становится понятно из названия, при таком способе остекления не используются рамы, и балкон визуально кажется больше, просторнее и светлее. В разных странах балконы используют по-разному: Европа попивает на балконе вечернюю рюмочку коньяку, а у нас на балконе в основном хранят всяких хлам и сушат белье. Соответственно финский способ остекления, в отличие от привычных, делает балкон местом для отдыха, а не свалкой ненужных вещей.

Может показаться, что такой способ не слишком защищает от холода, однако обратите внимание, что Финляндия – не Африка, и там погода отнюдь не сахарная. Конечно же, в зимний сезон балконы и лоджии утепляют, и они служат надежным барьером для холодного воздуха. Кроме того, безрамное остекление по финскому методу – отличная защита от внешнего шума, дождя, снега, а также града благодаря сверхпрочному стеклу.

Хотя этот метод достаточно нов для нашего рынка, безрамное остекление балконов уже заслужило свою долю популярности: благодаря всем вышеперечисленным свойствам этот метод остекления позволяет создать балкон-"картинку", зону отдыха, а не дополнительную кладовку.

Кроме того, стоит отметить, что безрамное остекление позволяет варьировать внешний вид балкона в достаточно больших пределах. Например, вас раздражает яркий солнечный свет? Пожалуйста, установите себе тонированные стекла и наслаждайтесь дозированным освещением даже в самый солнечный день.

В чем же секрет этого способа? А секрет прост: остекление лоджий и балконов производится на основе тонких алюминиевых профилей, которые не бросаются в глаза, и больших каленых стекол, составляющих основную площадь остекления.

Окна, которыми снабжаются балконы и лоджии, остекленные по финскому методу, легко открываются – в основе их функционирования лежит тот же принцип, который лежит в основе шкафов-купе. Створки имеют металлический профиль, на котором крепятся колесики, перемещающиеся по другому профилю вдоль внешней поверхности балкона.

В летнем варианте между створками балконного окна остается промежуток в 2-3 мм, необходимый для вентиляции балконного пространства. При подготовке к зимнему сезону эта щель заделывается специальным герметиком, а если створками будут пользоваться всю зиму, устанавливают специальные притворные уплотнители. Щели между подвижными стеклами и основной конструкцией уплотняют точно так же.

Хотелось бы еще обратить внимание на некоторые особенности финского способа остекления балконов и лоджий. Прежде всего, стоит обратить внимание на очень прочные, практически небьющиеся стекла. Это сделано как для безопасности жильцов квартиры, так и для безопасности людей, находящихся во дворе дома.

Кроме того, важную роль во внешнем виде балконного остекления играет скрытая фурнитура. Технологических элементов конструкции практически не видно, одни не бросаются в глаза, и это делает балкон по-настоящему элегантным и привлекательным.

 

Просмотров: 2801
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
увлажняющий крем для проблемной кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |