Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Постройка теплиц из поликарбоната (22 Октября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Не подлежит никакому сомнению, что теплицы из поликарбоната на данный момент являются одними из самых перспективных теплиц какие вообще можно себе представить. Действительно, по сравнению с большинством других материалов, которые также могут использоваться для постройки теплиц, поликарбонатные листы обладают более чем значительным спектром преимуществ.

Большинству российских садоводов и фермеров не нужно рассказывать, какую проблему представляет из себя традиционная полиэтиленовая плёнка. Мало того, что она рвётся от первого же соприкосновения с острыми предметами (а также при сильных порывах ветра), причём восстановить порванное место практически невозможно, полиэтиленовая плёнка, несмотря на то, что она является синтетическим материалам, имеет неприятное свойство желтеть и гнить в условиях большой влажности. В связи с этим оставлять её "на зимовку" практически невозможно, перед началом холодного периода года полиэтилен с теплицы требуется каждый раз снимать и куда-то убирать на хранение. Причём не во влажное место, поскольку, как уже говорилось, в повышенной сырости плёнка до весны не доживёт. С наступлением же весны её придётся снова доставать и натягивать на каркас теплицы, что подразумевает очень значительные затраты свободного времени и физических сил. То, что при таких ежегодных манипуляциях плёнка почти всегда рвётся во многих местах – само собой разумеется. Так что, поскольку по уровню создаваемых проблем плёнка, бесспорно, выигрывает, современные садоводы по мере возможности уже стараются от неё отказаться.

Неплохим заменителем плёнки является стекло. Неплохим, если только не учитывать его высокую стоимость в сочетании со способностью биться. Если по тем или иным причинам разобьётся один из листов стекла (а это, как правило, значительная часть стены), то затраты каждый раз будут немалые.

В связи со всем этим поликарбонат является настоящим спасением. Если вы построите ваши теплицы из листов поликарбоната, то вы сможете впоследствии совершенно не переживать по поводу сохранности постройки. Листы поликарбоната не рвутся, не бьются, не желтеют и не гниют, и при этом они очень хорошо пропускают свет и, таким образом, способны в полной мере обеспечить растения, которые предполагается культивировать в теплице, необходимым для них "питанием". Кроме того, поликарбонат отличается очень высокой надёжностью и практически не "стареет" с течением времени. Именно поэтому наиболее прогрессивные садоводы и фермеры, для которых растениеводство на самом деле является важным занятием, всё больше склоняются к мысли о постройке теплиц из поликарбоната, поскольку это позволяет впоследствии заниматься делом, не затрачивая лишнего времени и денег на то, чтобы постоянно содержать теплицы в хорошем и "работоспособном" состоянии.
 

Просмотров: 1694
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |