Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как сэкономить на ремонте (3 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Самый дешевый ремонт – это сделанный своими руками. Однако в этом случае может случиться так, что получиться совсем не то, что вы ожидали. Естественно, переделка обойдется еще дороже. Поэтому, чтобы действительно сэкономить на ремонте и получить желаемый интерьер, лучшим вариантом будет правильный выбор строительной бригады. Сейчас на столичном рынке есть масса предложений от строительных компаний. Они предлагают ремонт офисов в Москве, ремонт квартир и частных домов.

Ищем профессионалов

Проще всего посмотреть на ремонт, который сделали вашим знакомым, если таковые имеются. Вы сможете оценить качество работы и сразу узнаете цену. Если все устраивает, можно договариваться. Если такой возможности нет, придется искать самостоятельно. Дешевле берут частники. Хорошо, если у них есть фотографии ранее отремонтированных квартир. Если нет – придется верить на слово. Есть еще такой момент: хорошие мастера редко сидят без работы и обычно с ними надо договариваться заранее. По загруженности бригады, в принципе, можно судить об их профессионализме.

Можно обратиться в строительную фирму, которая занимается ремонтами. Только не ищите самый дешевый вариант – в итоге с вас начнут тянуть за так называемые «дополнительные работы». Это проверено временем. Не нанимайте первую попавшуюся бригаду. Обзвоните минимум 10 фирм. Это даст вам возможность составить представление о среднерыночной стоимости. Поинтересуйтесь, сколько они берут, например, за ремонт ванной комнаты в Москве и сколько хотят за комплекс работ. Может быть вам будет выгоднее какую-то часть работы сделать самостоятельно, а нанять строителей только на самые сложные работы. Помните, что хорошие строители никогда не будут работать себе в убыток и если фирма сразу соглашается на вашу заведомо заниженную цену, значит, что-то тут не так. Наняв случайных шабашников вы рискуете потом тратиться на переделку.

Считаем деньги

Составьте смету и оцените свои возможности. Если сумма окажется слишком большой, поинтересуйтесь, нельзя ли на чем-то сэкономить, возможно, есть другие варианты. К предварительной сумме всегда надо прибавлять 10-20%, так как практически всегда есть непредвиденные расходы. Лучше не давать строителям аванс, а оплачивать все работы поэтапно. Вы немного сэкономите, если будете покупать все материалы в одном магазине. Во-первых, вам могут дать скидку или дисконтную карту, а во-вторых вы заплатите меньше за доставку. Контролируйте бригаду и ежедневно посещайте объект. Если возникнут какие-то проблемы, решать их надо сразу. Иначе потом может быть поздно.

 

Просмотров: 795
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
анджелина джоли цвет волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |