Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Способы отделки откосов (9 Ноября 2010)
Отделочные материалы


Отделка откосов может осуществляться разными способами. 

Отделка монолитной штукатуркой. Такую работу необходимо выполнять заблаговременно. Штукатурка должна высохнуть до начала облицовки стен, иначе проведение малярных работ придется задержать.

Перед тем как вы начнете штукатурить, необходимо провесить стены (те, на которых располагаются проемы окон) и устроить на них маяки или марки. В процессе оштукатуривания не забывайте оставлять на стене полосу раствора шириной не меньше 100 мм (эта полоса должна быть по всему периметру проема). Проследите, чтобы толщина штукатурки на этой полосе равнялась толщине маяков или марок. 

В процессе облицовки стен к этой полосе приклеивают листы из гипсокартона (либо опирают листы на нее). Если сделать полосу с выступом, то при укладке лист будет примыкать кромкой к этому выступу. Такую полосу можно сделать так. Прибить рейки к стенам и забрасывать под них раствор. Другой вариант: взять малку с вырезом и, двигая ею по прибитому правилу, разровнять раствор по форме нужной полосы.  

Отделка гипсокартонными листами. Сначала законопатьте швы между стеной и коробкой. Обмажьте их раствором. Нарежьте полосы гипсокартонных листов (их длину и ширину вы определяете сами). Устройте марки или маяки на усенках стены и возле коробки (в процессе облицовки по маякам вам нужно будет полностью наклеить кромки листов на усенке и возле коробки). Когда приходится использовать марки в подобных местах, необходимо наносить полоску мастики. Ведь марки просто помогают удерживать листы на нужном уровне, выполняя при этом роль упоров. Чтобы было удобнее работать, устройте в коробке паз, в который можно будет вставить кромку полосы гипсокартонного листа.

Заклейте торцы стыкуемых полос перфорированным бумажным скотчем. Швы между стеной и откосом можно закрыть профилированными раскладками из пластмассы или дерева. Если откосы деревянные, и к ним примыкает кромка отделочных листов, эту кромку необходимо закрыть раскладкой.
 

Просмотров: 767
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ютуб зож
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |