Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Установка колонн и пилястр (9 Ноября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Когда имеется ряд колонн, расположенных по прямой друг за другом, в первую очередь провешивают колонны, находящиеся с краю, и только потом, используя натянутый шнур, провешивают оставшиеся. Шнур для этого натягивается на вбитые гвозди или марки. Не поместившиеся фрагменты колонн срезают или увеличивают толщину штукатурного слоя, покрывающего остальные колонны.

Чтобы провесить прямую колонну, нужно для начала вверху вбить гвоздь точно на глубину штукатурки, или, в этом же месте, устроить марку. От шляпки гвоздя вниз опускается специальный отвес и вбивается следующий гвоздь. По этим гвоздям натягивается шнур и, по его уровню, если в этом есть необходимость, вбивают еще гвозди. Они будут называться промежуточными. После того, как будут провешены крайние колонны, шнур натягивается и уже по нему вбиваются гвозди или устанавливаются марки для других колонн.

Для прошивания колонн с энтазисом требуется иная последовательность. Прежде всего, необходимо измерить оба радиуса колонн. Нижний и верхний. Допустим, мы получим 300мм для верхнего и 400мм для нижнего. После этого снизу колонны необходимо вбить гвоздь или же установить марку в 2 см. Затем на установленные гвоздь или марку спускается отвес с верхнего края колонны так, чтобы его шнур мог их коснуться. Сверху от линии шнура необходимо отмерить разницу длин радиусов (в данном случае, 100мм). Отмерять необходимо по направлению к непосредственно колонне. На этой отметки тоже вбивается гвоздь или ставится марка. 

Чтобы устроить марку на колонне сразу по месту провешивания необходимо набросить гипсовый или сделанный из гипсо-известкового раствора бобышек. Сбоку бобышков пропускается отвес. Потом, строго по линии шнура лицевая поверхность бобышков должна быть срезана. Обрезанные со всех сторон бобышки и есть точные марки. То, с какой периодичностью они ставятся, зависит от длины правила. Для колонны в пять метров потребуются две марки. 

Для провешивания пилястр и полуколонн можно использовать этот же алгоритм.
 

Просмотров: 1471
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |