Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Варианты отделки откосов (9 Ноября 2010)
Отделочные материалы


Отделать откос можно различными способами.

В случае отделки откоса посредством монолитной штукатурки, нужно построить рабочий процесс так, чтобы у штукатурки была возможность высохнуть перед началом облицовочных работ. Чтобы не тормозить действия маляров, нужно успеть облицевать стены листами. 

Прежде чем оштукатурить откос, необходимо провесить наружные стены с оконными проемами и расположить на них марки или специальные маяки. В процессе оштукатуривания на протяжении всего проема на стене необходимо оставить неширокую полосу раствора. Ее ширина равняется 100 и более мм, а толщина штукатурки, использованной для этой полосы обязана равняться толщине маяка или же марки. К ней приклеивают либо опирают на нее листы гипсокартона, используемые для облицовки стен. 

Если в полосе был предусмотрен выступ, то лист должен упереться в него кромкой. Чтобы сделать такую полосу, к стене нужно прибить рейки с раствором под ними, или использовать малку с вырезом, движущуюся по прибитому заранее правилу и равняющую раствор под форму полосы. 

В случае отделки откосов листами из гипсокартона, швы, расположенные между стеной и коробкой нужно проконопатить и обмазать раствором. После чего нарезаются полосы гипсокартона требующейся длины и ширины и устраиваются марки или маяки на усенках стены или же возле коробки. 

В процессе облицовки кромки гипсокартонных листов всплошную наклеиваются на стену возле коробки, а также на усенке. В этих местах более оправдано использование маяков. Если же пользоваться марками, то появится необходимость в нанесении мастики. Это требуется, потому что марки будут выполнять функции простых упоров, которые и удержат листы на заданном уровне. 

Чтобы сделать процесс работы более сподручным, в коробке стоит выбрать паз для вставки кромки листа, используемого для обшивки. 

Стыкуемые полосы на торцах заклеиваются клейкой бумажной лентой с перфорацией, можно воспользоваться лентой в виде полос. Швы, находящиеся между откосом и стеной закрываются с использованием профилированной раскладки. Сделаны такие раскладки могут быть из дерева или пластмассы. К деревянным откосам можно подвести кромку листов гипсокартона. Кромка так же закрывается раскладкой. 
 

Просмотров: 762
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ирина шейк без макияжа и фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |