Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стиль в решении жилых интерьеров (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


За историю существования архитектура прошла через множество стилей. Это и готика, и барокко, рококо, ампир, классицизм, конструктивизм. Некоторые стили приходили всерьез и надолго, другие почти забыты. Понятие «архитектурный стиль» включает в себя многие факторы: форма и размер зданий, окон, кровли, материалы для строительства и отделки, особенности проектирования зданий и конструкций, и, наконец, оформление жилого интерьера.

При советской власти многие из нас жили в типовых домах, типовых квартирах, пользовались типовой мебелью. Для многих было счастьем «достать» хорошую мебель, бытовую технику или обои. И конечно, у людей не было особой возможности обращать внимание на стиль. Лишь редкие энтузиасты, которые все могли делать своими руками, создавали в своей квартире интересный интерьер. 

Сейчас вопрос решения жилого интерьера в каком-либо стиле очень актуален. Многие жители нашей страны, независимо от материального достатка, хотят сделать свое жилье стильным, современным и отвечающим их вкусам и внутреннему миру. Наше время предоставляет массу возможностей оформить свое жилье в определенном стиле, благодаря новым отделочным материалам и простоте их использования, 

Строгость классицизма, минимализм хай-тека, тяжелая резная мебель барокко, теплота этнического стиля - отражают личность хозяев дома, их внутренний мир, мировоззрение. Дом или квартира, оформленные, в соответствии со вкусами хозяев - могут радовать их долгие годы, стать любимым местом времяпрепровождения. 

Существует множество стилей решения интерьера, многие из них делятся на направления. Разобраться в потоке информации, который несут нам журналы, книги по дизайну интерьеров очень непросто. А самому разработать проект, воплотить его в жизнь, т.е. в жилище очень непросто. Поэтому лучше поручить разработку дизайна вашего жилья профессионалам. 

Дизайнер, ориентируясь на ваши вкусы и потребности, посоветует в каком стиле лучше делать проект. Разработает интерьер помещения, в соответствии с индивидуальностью заказчика. Профессиональный дизайнер вооружен компьютерными программами по разработке дизайн-проекта, специальными знаниями строительных и отделочных материалов, которые понадобятся, а также, владеет технологиями разработки проекта и его внедрения.  

В каком бы доме Вы не жили – в загородном роскошном особняке или в маленькой типовой квартире, ваше жилье должно быть для Вас местом, куда хочется вернуться после работы, где Вы чувствуете себя спокойно и уверенно, где радует каждая мелочь, и забываются все заботы и тревоги. 

Итак, Вы решили изменить свою старую квартиру, сделать ее более современной, более комфортной, удобной. Ваши желания и потребности могут отличаться разнообразием. Конечно, можно строго следовать какому-либо стилю в архитектуре. Но самое важное, чтобы потом Вы чувствовали себя в вашей квартире хорошо. И если, в соответствии с вашими вкусами произошло смешение стилей, например в классический интерьер затесались элементы современного дизайна - в этом нет ничего страшного, главное, чтобы они сочетались между собой и подчеркивали личность хозяина. 

Особенно актуально смешение стилей, если в квартире проживают несколько поколений одной семьи. У каждого могут быть свои предпочтения, и каждому надо угодить. Однако не стоит превращать квартиру в непонятное нагромождение предметов, которые диссонируют друг с другом. 

В этом случае, задача профессионального дизайнера – учесть вкусы и пожелания всех членов семьи и гармонично сочетать разные стили.

Например, в квартире, оформленной в старинном духе, комнату для молодого человека можно сделать более современной и, наоборот, квартира, выполненная в стиле хай-тек, может включать в себя более консервативное помещение.

Главная задача дизайнера подобрать мебель и другие предметы интерьера, чтобы они гармонично сочетались между собой. В стиле, в котором оформлена квартира, должно чувствоваться внутреннее единство и гармония. Отдельные вещи, элементы разных стилей профессиональный дизайнер сможет увязать в единое целое. Даже старинный бабушкин комод можно обыграть так, что он идеально впишется в стиль хай-тек. 
Но общее направление оформления все-таки должно соответствовать какому-либо определенному стилю. Выбирать Вам – роскошь барокко, замысловатость рококо, выразительность арт-деко, эффективность минимализма или может быть африканский, японский, скандинавский интерьер… 

Стиль хай-тек – наиболее молодой из всех. Буквальный перевод – высокие технологии. Он возник из конструктивизма, когда элементы промышленного дизайна перешли в жилое помещение. Все составляющие хай-тека подчинены максимальной функциональности, в интерьере нет ничего лишнего, нет украшений. Самые современные, а иногда и неожиданные материалы, – важная составляющая этого стиля. Экстравагантность, нетрадиционная форма стеклянных и металлических конструкций. Широко используется бетон. Интересные решения подсветки. Минимум мебели. Идеально вписываются плазменные панели и прочая электроника. Хай-тек уже несколько десятилетий вдохновляет лучших дизайнеров мира. Его принцип простота и целостность.

Классический стиль отличают благородство и простота форм. Он зародился еще в эпоху античности и имеет множество направлений, начиная от греко-римской классики до английской, французской, русской. Направления имеют некоторые отличия, но все они характеризуются сдержанностью, прямыми линиями, некоторой строгостью, простыми цветами. Классицизм любит белый, серый цвета, теплые пастельные тона, в отделке часто используется мрамор, зеркала, колонны, лепные потолки, скульптуры. Английский классицизм, торжественный, тяжеловесный, подходит просторным помещениям с высокими потолками. Французский, греко-римский - подчеркнуто отказывающий от роскоши – для более маленьких квартир. При решении интерьера в классическом стиле, дизайнеры стараются замаскировать современные предметы обстановки, например, прячут телевизоры в шкафах или элементах декора. Классицизм предполагает использование дорогих и качественных натуральных материалов, мебели из дорогих пород дерева, с позолотой, перламутром, бронзой. Этот стиль является воплощением респектабельности и сдержанного достоинства и подходит для солидных людей.

В конце XIX века возник стиль модерн. Он привнес новые материалы в оформление интерьера, отказался от лишнего украшательства, предполагая свободу в проектировании. Самые лучшие находки предшествующих стилей нашли свое место в модерне. Основная идея модерна, что каждый дом должен быть не похож на другой. Архитекторы модерна следовали за пластикой материала и придавали конструкциям естественную форму. Стилизованные изогнутые формы, простые линейные орнаменты характерны для этого стиля. Этот стиль отличает свободная планировка, изысканность форм, следование утонченным идеям. Практичность и красота модерна позволяет ему до сих пор оставаться популярным. Современная бытовая электроника отлично сочетается с модерном. 

Существует множество стилей и направлений в оформлении интерьера. Одни уже стали историей. Другие продолжают активно использоваться. 

Решив оформить свое жилье в каком-либо стиле, Вы должны четко решить, что вы хотите получить, объяснить свои требования и пожелания дизайнеру по концепции каждого помещения вашей квартиры или дома. Как лучше воплотить ваши идеи в интерьер – задача дизайнера. Конечно, лучше обращаться в дизайн-студию или в известную ремонтную фирму, дизайнеры которой разработают проект интерьера Вашей квартиры, в соответствии со всеми пожеланиями. Вы сможете вносить свои замечания в проект и в результате совместной работы, родиться единственное и неповторимое решение для Вашей квартиры. Дизайнеры, не только составят авторский проект, но и посоветуют материалы для его воплощения, например для лепнины потолков и колонн в классическом стиле сейчас используются полиуретан. Дизайнеры произведут расчет приблизительной стоимости проекта. Порекомендуют авторскую мебель и шторы.  
 

Просмотров: 1039
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет новикову александру
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |