Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Гидроизоляция – основа долгой службы дома (9 Ноября 2010)
Частное строительство, загородное строительство


Одна из основных опасностей, которые подстерегают наш дом - это вода. Если вода или водяные пары попадет в фундамент, в кладку стены и в другие строительные конструкции – это может значительно сократить срок их службы, вызвать повреждения и повысить затраты на ремонт. На стенах может образоваться плесень или грибок, которые не улучшат микроклимат в нашем доме. 

Если влага, пропитавшая стены будет замерзать и оттаивать – это может разрушить сначала штукатурку, а потом и сами стены. Если в цоколе дома использованы неморозоустойчивые кирпичи, то нужно позаботиться об их изоляции от грунтовой влаги и атмосферных осадков.

Прежде чем начинать ремонт, нужно знать настоящую причину проникания влаги в кладку.

Причины увлажнения кладки

Если кладка пропитывается водой, то при высыхании на ее поверхности появляются известковые белесые пятна. Вода, испаряясь, выносит молекулы извести на поверхность. Появились характерные пятна – значит, горизонтальная гидроизоляция стен выполнена неправильно. Уже через 10 лет после начала эксплуатации, кладка начнет постепенно разрушаться.

Если причиной влажности являются грунтовые воды, то известковая полоса четко покажет границу влажности, которая чаще проходит параллельно земной поверхности, даже у домов, стоящих на склоне. Чем выше известковая полоса, тем интенсивнее проникновение грунтовых вод в стены. В этом случае нельзя обкладывать цоколь паро- водонепроницаемой изоляцией, так как влага все равно будет впитываться и проникать выше. Если причиной увлажнение являются неисправные водопроводные или канализационные трубы, то характерная полоса принимает дугообразную форму и возникает на одной стене.  

Увлажнение стен может возникнуть изнутри жилого помещения, когда водяные пары конденсируются на более холодных местах: углах, за мебелью, в результате образуется плесень.  
 

Просмотров: 674
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |